Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев // Фото: Instagram

11 октября Александру Кокорину и Павлу Мамаеву был вынесен приговор суда по делу об участии в двух драках. Несмотря на то, что спортсмены публично раскаялись в содеянном и обещали сотрудничать со следствием, их арестовали на два месяца. На обоих футболистов заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», впереди их ждет, как минимум, еще одно судебное разбирательство. Ну, а пока они поделились первыми впечатлениями о своей новой жизни с  представителями общественной наблюдательной комиссии.

Павел Мамаев признался, что даже здесь жизнь продолжается и у него есть возможность смотреть по телевизору новости о себе. Футболист рассказал, что знает о готовности Рамзана Кадырова пригласить его в футбольный клуб «Ахмат», но комментировать это не стал. «Жду сейчас адвоката, он придет в понедельник. Я сожалею о поступке, о чем сказал в суде. Пока нахожусь здесь, состояние нормальное, жизнь продолжается, — сказал Мамаев. —  Пока занят текущей ситуацией, никому не пожелаю здесь оказаться».

«Надеюсь, что в ситуации разберутся, не унываю. Утром ел кашу, пью чай», — рассказал Кокорин
Спортсмены дружат уже десять лет
Спортсмены дружат уже десять лет // Фото: Instagram

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, в отличие от Мамаева, сразу же поблагодарил Кадырова за поддержку и признался, что за время тюремного срока не хочет потерять спортивную форму и уже написал заявление о том, что хочет пользоваться местным спортзалом.  «Первым делом спросил, есть ли спортзал. Написал заявление, чтобы попасть туда. Пришло много писем, я пытаюсь всем ответить. Все читаю», — сказал Кокорин.  

Друзья часто отдыхали вместе
Друзья часто отдыхали вместе // Фото: Instagram

Пока неизвестно, смогут ли спортсмены сохранить работу после скандала, ведь представители футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар», где играют закадычные друзья, пока не дают официальных комментариев. Но накануне глава Чечни Рамзан Кадыров  публично заявил о том, что готов пригласить Кокорина и Мамаева в грозненский «Ахмат» при любом исходе уголовного дела. По его словам, клуб не ждет от футболистов «никакой звездной игры и забитых мячей», а хочет помочь вернуться к нормальной жизни. 

К слову, даже сидя в СИЗО Кокорин, согласно контракту с «Зенитом», получает неплохие деньги — порядка 700 тысяч рублей в день.

Напомним, что восьмого октября игроки сборной России стали участниками двух драк. Первым пострадавшим от рук спортсменов стал водитель ведущей Первого канала Виктор Соловчук, следующими — директор департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергей Гайсин.