Александр Малинин
Александр Малинин // Фото: Instagram

В начале декабря в семье Александра Малинина произошло очередное горе — после долгой болезни скончался отец артиста Николай Степанович. Около года назад у мужчины случился инсульт, после чего он неоднократно обращался за помощью к медикам. В последние месяцы жизни родственник певца мечтал помириться со звездным сыном, но так и не смог этого сделать.

Сегодня же стало известно, что Александр Малинин не счел нужным посетить похороны папы. По словам супруги Николая Степановича, исполнитель романсов был шокирован известием о смерти родителя, но все-таки не стал отменять заграничную командировку.

«Они не ссорились с ним, просто не общались. Бывает так. Александр не приезжал к нему, не звонил — видимо не мог. Естественно, когда Николай Степанович умер я позвонила его сыновьям: и Александру, и младшему Олегу. Саша был шокирован. Но сказал, что на похороны приехать не сможет, так как находится за границей. А Олег приехал. Сыновья деньгами помогли. Не знаю, кто уж там, сколько дал. Думаю, и Александр, после Нового года приедет на могилу к отцу. Обязательно приедет», — рассказала вдова Николая Выгузова.
Малинин считается одним из самых популярных артистов в стране
Малинин считается одним из самых популярных артистов в стране // Фото: Instagram

Отца звезды похоронили в поселке Косулино, расположенном неподалеку от Екатеринбурга. На церемонии прощания присутствовали не только друзья и родственники, но и многочисленные соседи, всегда уважавшие Николая Степановича. По словам вдовы отца Малинина, его самочувствие заметно ухудшилось 10 ноября. «После инсульта Николая выписали и отправили домой. Он на глазах ожил. Каждое утро гулял с палками. Бегал. Гантели поднимал. Я бы сказала жил полной жизнью. Ровно до своего дня рождения — оно у него 10 ноября. Накануне он пошел на прогулку и упал на лестнице. Плохо стало. Медики приезжали. Да что толку? Говорят, старый он у вас. 79 лет, что вы хотите? Только ждать остается», — поделилась переживаниями женщина.

Сам же Александр Малинин комментариев по поводу произошедшей трагедии не дает. Артист не любит рассказывать о конфликте с отцом, лишь изредка отмечая, что они не общались много лет по веской причине.

А вот супруга Николая Степановича еще при его жизни заявляла, что сыновьям не на что обижаться на своего отца. Несмотря на то, что Выгузов ушел из семьи, он всегда помогал и бывшей жене, и детям.

«Какая обида? Как он может обижаться на отца, если сам поступал гораздо хуже. Александр Никиту маленького бросил. Жену Ольгу Зарубину с дочкой Кирой бросил. Какая обида у него на отца? Да он в разы хуже поступил! Николай Степанович не бросал ни Сашу, ни брата его. Это не обида. Да они даже не ругались никогда. Александру просто стыдно общаться с отцом. Потому что отец простой работяга, а не олигарх! Мы на концерт к Саше несколько раз ездили. Так он ни разу ничего хорошего со сцены ни про отца, ни про мать не сказал. Зато жена у него крутая. Чтоб ее ублажить, он теще романсы со сцены посвящает. Теща у него замечательная. А то, что в зале отец сидит, ему до фонаря», — рассказывала ранее супруга Николая Выгузова.
Александр с супругой Эммой
Александр с супругой Эммой // Фото: Instagram

Александр Малинин редко бывает на малой родине. Музыкант давно живет в Москве, продолжая записывать новые композиции. В ноябре исполнитель романсов отпраздновал 60-летие, а на шикарное торжество пригласил многочисленных друзей, а также членов семьи. Для отца и его супруги на вечеринке места не нашлось.

Разумеется, поклонники Александра надеются, что он сможет посетить могилу отца и забыть про прежние обиды. Однако пока «КП» не сообщает о планах музыканта и его отношении к семейной трагедии.