Александр Овечкин
Александр Овечкин // Фото: «Инстаграм»

На восточном побережье США происходит настоящий природный катаклизм – в результате снегопадов уже почти два десятка погибших, дороги парализованы, жизнь замерла. Александр Овечкин, который сейчас проживает в Вашингтоне со своей невестой Настасьей Шубской, не поддается панике. Знаменитый хоккеист привык к морозам и снегу, для него это родная стихия. Понимая, что соседям сейчас приходится несладко, Александр решил прийти им на помощь.

«Сейчас возьмем топливо для снегоуборочной машины и почистим дорожки соседям. Все равно делать нечего», - сказал Овечкин репортерам Первого канала, которые поймали его на автозаправочной станции. Хоккеист пояснил, что свободное время у него появилось из-за отмены матча.

Сказано – сделано. Накинув пуховик с логотипом «Россия», перчатки, шапку и валенки, а также вооружившись ручной снегоуборочной машиной, Овечкин принялся расчищать снег со своей и окрестных территорий. «Пожелайте мне удачи», - написал он своим фанатам в «Инстаграме».

«Санчелло, молодца. Надо было тротуар с подогревом. Могу оформить. Если что», «Лопатой быстрее выйдет чем тарахтелкой этой! И полезнее», «Действиетльно, лопата, Саша, самая эффективная, да и по-русски это как-то», - принялись раздавать советы друзья и поклонники звезды хоккея.

Напомним, вместе с Александром в США переехала его невеста Настасья Шубская, которой спортсмен в минувшем году сделал предложение. Грандиозная свадьба планируется на лето, к ней уже вовсю идут приготовления. Невеста выбирает себе платье, а вот с местом проведения пара пока не определилась. Судя по патриотическому настрою Овечкина, гулять молодожены будут в России.