Александр Самойленко
Александр Самойленко // Фото: кадр из к/ф

Ресторатор, артист кино и театра, звезда фильмов «Забытая мелодия для флейты», «Дети Арбата» – у Александра Самойленко насыщенная карьера и не менее насыщенная личная жизнь. 54-летний актер воспитывает троих сыновей, вот только все дети телезвезды – от разных браков, ни один из которых артисту не удалось сохранить.

В программе телеканала НТВ «Однажды» Самойленко рассказал, что сам никогда не уходит из семьи, инициаторами разрыва становились его жены. Причина банальна – многочисленные измены актера.

В первом браке телезвезды родился сын Степан. Сейчас мальчик давно вырос и успешно занимается юриспруденцией. Средний сын Александр появился во вторых официальных отношения Самойленко, которые просуществовали совсем недолго. В третий раз артист женился на девушке Евгении, которая была моложе его на 19 лет. Этот союз оказался довольно долговечным – продержался 8 лет, но в 2015 супруги все-таки разошлись.

«Я не ухожу из семьи, женщины всегда уходят от меня. Я уйду, если меня предали, причем предательство – это не только измена физическая. Хотя мне непонятна физическая измена со стороны женщина. А со стороны мужчины... Это стало причиной моего первого развода. Я рано женился, в 19 лет мне хотелось увидеть жизнь, в 22 у меня родился ребенок. Мне казалось, что я ущемлен чем-то, казалось, что надо посмотреть мир» – признался Александр Самойленко.
Александр Самойленко
Александр Самойленко // Фото: кадр из программы

Сейчас актер счастлив в отношениях с директором Детского фестиваля искусств в «Артеке» Наталье Громовой, с которой воспитывает сыны Прохора. Артист сразу предупредил Наталью, что его надо просто принимать таким, какой он есть.

«Он мне сразу сказал, как мы встретились, что не верит женщинам. Вот как хочешь. Если ты меня примешь таким, какой я есть, будем вместе», – рассказала возлюбленная Александра Самойленко.
Александр Самойленко и Наталья Громова
Александр Самойленко и Наталья Громова // Фото: соцсети

Детей в этих отношениях пока нет, но Александр не против стать папой еще раз. «Детей я очень люблю. Была б возможность, я бы нарожал», – признается Самойленко.