Александр Соколовский
Александр Соколовский // Фото: «Инстаграм»

Исполнитель роли ординатора Артема Павлова в сериале «Склифосовский» на телеканале «Россия-1» оказал первую помощь подруге, которая упала с водяной горки и сломала ребра.

«Главное – сохранять холодную голову и действовать, – рассказывает «СтарХиту» Александр. – Конечно, у меня только базовые навыки, и я считаю правильным не вмешиваться без должного образования».

Но выбора не было. Скатившись с горки, девушка неудачно вылетела в воду и ударилась о дно. Актер, находившийся в нескольких метрах от бассейна, моментально нырнул в него, чтобы аккуратно вытащить ее на сушу, где привел в чувство. «Она сказала, что ей тяжело дышать», – вспоминает Соколовский. Проверив, нет ли других повреждений, уложил и обеспечил пострадавшей полный покой до прибытия помощи.

Поклонникам Александра Соколовского хорошо известно, как много для него значат путешествия по миру. Артист не мыслит жизни без экстремальных поездок, в рамках которых он узнает много нового и набирается опыта. Соколовскому не раз приходилось попадать в затруднительные ситуации на отдыхе, но ему и его окружению удавалось найти выход.

«Мы часто с ребятами ходим в экспедиции, поэтому на моей памяти было много всего, – признается актер. – Когда готовился к съемкам в «Склифе», пересматривал фильмы про врачей, изучал медицинскую литературу, так что меня теперь ничем не напугать!»

Кстати, во время подобных поездок актер записывает различные экстремальные видео, которые не может размещать в микроблоге, так как за ним следят родители. Александр боится, что увидев, как именно проходит отпуск сына, родители будут в ужасе.