Алексей Архиповский
Алексей Архиповский // Фото: соцсети

На протяжении тридцати лет балалаечник Алексей Архиповский и его супруга живут душа в душу. Кажется, у них есть все, что необходимо для счастливой жизни: дом полная чаша, любимое дело. А ведь так было не всегда. Алексей и Светлана начинали с нуля и сегодня пожинают плоды своего труда.

В свое время Светлана ради супруга отказалась от актерской карьеры и сделала выбор в пользу музыки: начала изучать музыкальное дело и стала звукорежиссером, поэтому даже на концертах она вместе с Алексеем. Светлана не считает, что принесла себя в жертву: в данное время она занимается тем, что нравится ей.

Архиповскому часто говорили: вряд и он сможет обеспечить себе нормальную жизнь, играя на балалайке, однако музыкант смог опровергнуть это мнение, доказав, что и сольное исполнение на этом инструменте может стать вполне прибыльным делом.

«Еще недавно мне говорили: ты один, соло, на балалайке… Ты этим жить хочешь? Ты с ума сошел! – вспомнил Архиповский. – Когда я уходил из ансамбля Людмилы Георгиевны Зыкиной, было трудно представить, что я смогу выжить, содержать семью и просто играть на балалайке».
В жизни музыканта были тяжелые времена
В жизни музыканта были тяжелые времена // Фото: Кадр из передачи

В семье музыканта были и тяжелые времена: Светлане приходилось подрабатывать в театре, а все заработанные средства тратились на музыкальную аппаратуру.

«Помню, мне даже хватало денег на огромные букеты роз, когда она играла в спектакле Александра Кайдановского. А однажды я ей телескоп купил – мы жили на крыше», - с улыбкой рассказал музыкант.

«Нужная вещь!», - отметил Кизяков.

Светлана не отрицает того, что порой она роптала на такую жизнь, но при этом отмечает: она не собиралась бросать супруга.

«Никогда не оступалась от Лешки. Считала, что все у него должно получиться. И у него получилось, а будет еще лучше. Всегда ведь есть периоды, когда сложно, когда совсем плохо», - рассуждала Светлана.
Супруга Архиповского отказалась ради него от актерской карьеры
Супруга Архиповского отказалась ради него от актерской карьеры // Фото: Кадр из передачи

Сыну Архиповских, Илье, 28 лет. В данное время он с головой окунулся в программирование. Мужчина часто навещает родителей, в последнее время приезжает не один: у него появилась вторая половинка. Мать с отцом надеются, что этот роман перерастет в нечто большее, но на сына давить не собираются.

Алексей признался: в прошлом у него практически не было времени на сына, и с улыбкой назвал тому причину: «гастроли, концерты, легкие увлечения». В то время как музыкант работал, вся забота об Илье легла на мать. По словам Светланы, мальчик был очень тихим и спокойным, с ним было очень легко. Выслушав признание музыканта, Тимур Кизяков укорил музыканта, что тот  пропустил детство сына, а Архиповский высказала на этот счет свою точку зрения:

«Сына не надо воспитывать. Не надо детей воспитывать, ребята! Они все видят вокруг и впитывают это. Потом становятся такими же, как и взрослые», - по всей видимости, такой ответ балалаечника устроил ведущего передачи.