Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото:  Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Накануне Алексей Баталов почувствовал себя плохо, поэтому мужчине вызвали скорую помощь. Медработники увезли артиста в одну из столичных клиник. Там он прошел обследование и сдал все необходимые анализы. Вероятно, что в скором времени он отправится домой.

Жена Баталова Гитана Леонтенко очень переживает за его состояние, но успокаивает общественность положительными прогнозами. Хотя здоровье с каждым годом подводило звезду советского кино чаще. 

«Он в больнице, но уже чувствует себя хорошо, и я надеюсь, что скоро он будет дома», – поделилась супруга знаменитости.
Алексей Баталов и Вера Алентова в фильме «Москва слезам не верит»
Алексей Баталов и Вера Алентова в фильме «Москва слезам не верит» // Фото: Кадр из фильма

За народного артиста СССР искренне переживают поклонники. В последнее время мужчина перестал появляться в кино, отказываясь от предлагаемых ему ролей. Последней работой, в которой был задействован Алексей Баталов, стала «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя» в 2006 году. С тех пор мужчина все время проводит дома. 

«Он не дает интервью, лежит, болеет и злится, – рассказывала «СтарХиту» супруга Баталова Гитана Леонтенко, в прошлом артистка цирка. - Чувствует себя неважно, сами понимаете, возраст. Да еще хандра. У него был большой перерыв в работе. Сейчас его зовут везде. А ему неинтересно, он не видит ролей, которые может исполнить. Отсюда подавленное настроение. Правда, муж все же не просто так лежал. Весной этого года выпустил книгу «Сундук артиста». 

Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото: Соцсети

Напомним, что Алексей Баталов родился в 1928 году. Ему удалось сняться почти в 50 фильмах. Одна из самых его известных ролей, которая помогла принести славу,  – Гоша из кинофильма «Москва слезам не верит».