Режиссер Алексей Герман-старший уже около недели находится в реанимации Петербургского медицинского университета имени Павлова, где его наблюдают неврологи и кардиологи, сообщила во вторник РИА Новости супруга режиссера Светлана Кармалита.

По ее словам, Герман был госпитализирован в прошлую среду: «У Леши (Алексея Германа) пришло время перепрограммировать кардиостимулятор, который ему поставили. Перед тем, как пришло время его перепрограммировать, он начал плохо себя чувствовать и несколько раз упал дома. Когда он упал, то сильно ударился головой. И получил две маленькие гематомы. Но дело в том, что из-за совокупности лекарств у него кровь стала настолько жидкая, что она вообще не свертывалась. И когда он ударился головой, произошли гематомы. Была опасность, что в эту минуту могло произойти самое страшное», - пояснила Кармалита.

Она рассказала, что, скорее всего, Германа выпишут через две недели.

Кроме того, на режиссера повлияло сообщение о смерти писателя-фантаста Бориса Стругацкого: «Вчерашнее известие о смерти Бори добавило, конечно — подскочило давление. И до сих пор мы все время о нем говорим».