Алексей Климушкин
Алексей Климушкин // Фото: Инстаграм

Актер Алексей Климушкин известен широкой аудитории благодаря сериалу «САШАТАНЯ» на ТНТ. Он играет олигарха, 37-го по счету в списке Forbes миллионера, отца главного героя Саши Сергеева, яркого персонажа по имени Сильвестр Андреевич. Впервые этот герой появился еще в сериале «Универ». Сначала мелькал эпизодически, но потом уверенно занял почетный второй план. Словом, без Сильвестра Андреевича и сериал не сериал.

Ситком идет в эфире почти пять лет – первый выпуск появился летом 2013-го, отснято уже четыре сезона, то есть 136 эпизодов. Телевизионщики работают интенсивно, ежегодно по несколько месяцев. Кроме того, 52-летний Климушкин активно гастролируют с различными театральными проектами, снимается в полнометражном кино и ведет Инстаграм.

Именно на своей популярной странице в социальной сети актер и сообщил о неприятности, которая с ним случилась в эти праздничные дни. У Алексея Климушкина ожог роговицы глаза I степени, такой диагноз поставили ему врачи. Актер считает, что причина повреждение тканей глазного яблока - производственная. Он называет болезнь «платой за успех».

«Дорога из цветов, веселье и гламур - так все воспринимают путь актера и... Праздники заканчиваются, грим смывается и вдруг - ожог роговицы - и ты начинаешь платить за успех…», - написал Климушкин.

Длительное воздействие яркого света – например, театральных или кинософитов, - действительно может стать причиной ожога роговицы глаза. Кроме того, театральный грим включает в себя и различные клеи, от которых можно получить химический ожог.

Сильные повреждения роговицы - например, ожоги III и IV степеней - ведут к серьезным последствиям (резкому понижению зрения или выпадению мутного хрусталика). А вот I степень, к счастью, лечится амбулаторно, как правило, проходит бесследно и на функции глаза не влияет.

Алексей также отметил в своем посте неудовлетворительную работу медицинских сотрудников: «Скорая, которая приезжает ночью и состоит из выпускников медвуза (один - сострадательный, а второй - с гонором, как будто лекарство от рака изобрел), и они не смотрят ТВ, и не любят всяких артистов… Но найдется и здесь добрый врач, который промоет тебе глаза от клея и пожалеет. Ты даже сфотографируешься с парой охранников и парой больных пациентов, хотя не различаешь их лиц, так болят глаза…».

Интернет-пользователи выразили сочувствие актеру и пожелали скорейшего выздоровления. «Не теряйте чувства юмора, оно вам очень к лицу даже с ожогом роговицы»; «Желаем вам наибыстрейшего выздоровления, мы вас очень любим и ценим»; «Алексей, восстанавливаетесь скорее. Ожог - это очень больно. Сил вам, здоровья и терпения».