Алексей Кортнев поздравил детей в больнице
Алексей Кортнев поздравил детей в больнице // Фото: Ольга Плетенева

С раннего утра в коридорах Российской Детской Клинической больницы на Ленинском проспекте было шумно и оживленно. А все потому, что в гости к детям, страдающим иммунодефицитом, приехали звезды.

Благотворительный фонд «Подсолнух» организовал в клинике модный показ, участниками которого стали ребята, их родители и даже медсестры и врачи. Научить детей и взрослых дефилировать по коридору вызвалась сама «Мисс России-2013» Эльмира Абдразакова. А известный молодой дизайнер Джемал Махмудов каждой, кто решился попробовать себя в роли модели, подобрал свой образ – для этого он привез в больницу несколько десятков платьев собственного бренда.

«Главное на подиуме – чувствовать себя королевой не смотря ни на что, - объясняла собравшимся вокруг девушкам Эльмира Абдразакова. – Нужно нести настроение – тогда оно передастся и зрителям. Быть уверенной в себе. Все остальное – технические моменты». Модель показала, как нужно передвигаться по подиуму, как поворачиваться и демонстрировать наряд. Кроме того Эльмира вспомнила, что ей даже случалось как-то падать с каблуков – но она не считает это каким-то выдающимся провалом в жизни.

// Фото: Ольга Плетенева

За несколько часов всех желающих принять участие в показе девочек накрасили профессиональные визажисты, мастера по волосам сделали им укладки, после чего девочки, их родители и врачи примерили невероятной красоты наряды Джемала Махмудова и других дизайнеров. Каждая нашла наряд по душе. Мальчики-пациенты тоже не остались в стороне – всем хотелось, чтобы собравшиеся гости поаплодировали им только за то, что они сделают несколько десятков шагов по коридору больницы. Среди зрителей дефиле был и певец, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Артист не жалел ладоней, поддерживая каждого участника показа. А в завершении праздника исполнил для всех собравшихся два хита – «Если б не было тебя» и «Что ты имела в виду».

Алексей Кортнев не первый раз принимает участие в мероприятиях благотворительного фонда «Подсоднух» и приезжает в гости в отделение иммунологии РДКБ. На прощание он пожелал всем детям скорейшего выздоровления, преподнес девочкам букеты тюльпанов и со всеми желающими сделал фото на память.

// Фото: Ольга Плетенева
// Фото: Ольга Плетенева
// Фото: Ольга Плетенева