Алексей Лысенков в австрийских Альпах
Алексей Лысенков в австрийских Альпах // Фото: «Фейсбук»

Бессменный ведущий популярной передачи «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков был госпитализирован в  НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского из-за множественных травм и переломов, которые он получил, отдыхая на горнолыжном курорте в австрийских Альпах.

Лечить знаменитость начали медики одной из клиник Австрии, а в воскресенье Лысенков обратился в Склиф, специалисты которого осмотрев вип-пациента, приняли решение оставить его под своим наблюдением. Алексея Лысенкова такой поворот событий ничуть не смутил. Телеведущий опубликовал в «Фейсбуке» полный оптимизма пост, найдя массу плюсов в таком не очень приятном событии, как госпитализация. Более того, ровно через год Лысенков планирует вернуться в Альпы. «Сегодня меня госпитализировали в Склиф! – написал Алексей Лысенков. - Остатки Альпийской истории! Ничего сверхъестественного! Просто Российским медикам надо доделать недоделанную австрийцами работу. Для меня это оказалось неожиданностью. Я приехал просто снять швы, а меня наши чуткие врачи тут же повели на разные обследования и в результате госпитализировали! Мне нравится! Во-первых, наши суперпрофи врачи (говорю без всякой иронии) теперь уж точно отремонтируют все до мелочей; во-вторых, я никогда не лежал в Склифе, а про него много добрых слов говорят; в-третьих, у меня из окна потрясающий вид! И даже отлично просматривается Останкинская башня! Так что все идет по плану! Через год встретимся в Альпах! Ура!»

Алексей Лысенков показал свою палату в Склифе
Алексей Лысенков показал свою палату в Склифе // Фото: «Фейсбук»

Напомним, известный телеведущий и автор программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков в конце декабря отправился на отдых в Австрию в компании друзей и 15-летнего сына Николая. Но каникулы для 50-летнего Алексея закончились печально – ведущий оказался на больничной койке. Во время спуска по горнолыжному склону на него налетел невнимательный экстремал. «Не знаю: мужчина или женщина, лыжник или бордист. Очнулся на снегу от дикой боли. Результат: семь ребер, общий наркоз, дренаж между ребрами и легким, красивые сестрички, дорога домой на машине, сейчас поскуливаю в своей берлоге», - рассказал тогда о происшествии на странице в соцсети Алексей Лысенков.

Телеведущий в тот момент строил очень оптимистичные планы и говорил о том, что уже через пару недель сможет вернуться к активной жизни. Но очевидно, что у медиков, принявших решение о его госпитализации, на этот счет несколько другое мнение.