Алексей Панин
Алексей Панин // Фото: Persona Stars

Популярный актер Алексей Панин обвиняется в похищении собственного ребенка. После обращения бывшей жены Юлии Юдинцевой в полицию сотрудники правоохранительных органов объявили Алексея в розыск.

«Около 13:15 пятницы в полицию поступило сообщение о том, что отец забрал свою дочь у дома 33 по Шпалерной улице, чему противодействовала мать ребенка. После этого мужчина скрылся на автомобиле «Ниссан», - сообщается в СМИ.

Напомним, что после развода борьба между родителями за возможность воспитывать ребенка длится уже довольно долго. В прошлом году произошла похожая ситуация. «11 сентября, когда я ехал в школу, мне позвонил директор школы и сообщил, что Нюсю забрала мама, моя бывшая жена Юлия Юдинцева, – рассказывал «СтарХиту» Алексей. – Я не понимаю, почему ей это позволили. Педагоги вроде бы в курсе непростых отношений моей дочки с матерью». Тогда директор заявлял, что Панин написал заявление в органы внутренних дел по поводу происшедшего.

Напомним, что в 2009 году суд решил, что девочка будет жить с матерью. Однако та смогла забрать ее к себе в Петербург из Москвы только в 2014-ом. Панин считает, что решение суда было незаконным и уверен, что экс-супруга не в состоянии самостоятельно воспитывать ребенка.

Интересно, что не так давно Алексей планировал после Нового года мирно возобновить выстраивание отношений с бывшей женой Юлией Юдинцевой. По его словам, он так и не видит их общую дочь Аню, которую женщина увезла в Петербург и препятствует ее общению с отцом.

 «Надеюсь, мы с Юлей сможем договориться мирным путем, и она позволит мне принимать участие в воспитании моего ребенка, - говорил Алексей в интервью. – Мне бы очень хотелось найти с ней компромисс. Слава Богу, Анечка ходит в школу – в прошлом году она много пропустила. Видел я ее за последние несколько месяцев всего один раз - когда приехал в Петербург и встретил из школы. И все. Надеюсь, в новом году ситуация изменится».

Борьба между супругами за право воспитывать дочь идет несколько лет
Борьба между супругами за право воспитывать дочь идет несколько лет // Фото: Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС

Стоит отметить, что в начале этого года Алексей Панин был под арестом на протяжении десяти суток. Этот срок был назначен судом после попыток Алексея встретиться с дочерью, а также конфликтов с ее матерью, адвокатом и полицейскими.

Теперь поиск пропавшего ребенка ведется правоохранительными органами. «Полицейские устанавливают его местонахождение», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.