Актер довольно откровенно рассказал о своей семье
Актер довольно откровенно рассказал о своей семье // Фото: кадр из программы

Алексей Серебряков снялся во многих известных фильмах и сериалах: «Левиафан», «Метод», «Штрафбат», «Жила-была одна баба»... С супругой Марией актер живет вот уже почти 30 лет, у пары трое детей. Дочь Дарья и двое приемных сыновей - Данил и Степан.

Серебряков признался, что увел Марию из семьи. Несмотря на то, что у нее уже была годовалая дочь Даша. Актер рассказал, как решился связать свою жизнь с «чужой» женщиной.

«Да, это была большая проблема. Я знал этого человека, ее мужа, заочно. Я должен был отнять у мужчины годовалую дочь только потому, что полюбил его женщину», – поведал Серебряков.

В 1990 году Алексей и Мария поженились. Серебряков с радостью принял дочь любимой женщины от другого мужчины, хотя мечтал завести общих наследников. У супругов не получалось. Тогда актер решил усыновить ребенка из детского дома. «Ради любви к Маше я отказался от возможности иметь кровных детей», – поделился артист.

Алексей попросил супругу найти мальчика, которого они смогли бы усыновить. Мария начала ездить по детдомам, в одном из них она увидела малыша, который был совершенно один, не общался с другими воспитанниками.

«Маша рассказала, что есть мальчик, он совсем маленький, совсем слабенький, нелюдимый, но ей приглянулся. Я приехал в детский дом. Ребята гуляли на улице, я подхожу… Ко мне толпа бросается, каждый говорит: «Возьми меня!» Это тяжело видеть… Я так присел, а боковым зрением вижу: на какой-то машинке сидит клоп…» – вспомнил Алексей.

Мальчик подошел к актеру и обнял его. После трогательного знакомства с малышом Серебряков решили усыновить этого ребенка. Так в семье артиста появился первый сын Степан.

Алексей долгое время занимается благотворительностью
Алексей долгое время занимается благотворительностью // Фото: кадр из программы

С тех пор Алексей начал помогать детским домам, он развозил памперсы. В одном из заведений актер познакомился со вторым ребенком. По признанию Серебрякова, Данила был очень трудным парнишкой.

«Мы с Машкой приехали в один дом ребенка, разговорились с директором, признались, что у нас уже есть приемный. Вошла, видимо, какой-то педагог. Она сделала ксерокопию, вышла из кабинета, а через пять минут приводит мальчика», – поделился Серебряков.

Алексей вспомнил, что трехлетний малыш не умел даже улыбаться. Воспитательница заставила его изобразить радость на лице - чтобы тот понравился потенциальным приемным родителям.

«Он был очень тяжелый мальчишка. Дело в том, что мы его взяли, когда ему было три с половиной года. Он не ел с тарелки, ел с земли. Врачи ему ставили различные диагнозы… В школу он пошел для умственно отсталых», – вспомнил актер.

Сегодня Данила один из лучших учеников в классе. Молодой человек свободно владеет английским и прекрасно рисует.

Также Алексей объяснил, почему несколько лет назад вместе с семьей уехал в Канаду. По его словам, он хотел, чтобы его дети выучили иностранный язык, увидели другую страну и культуру. 

Серебряков оставил российское гражданство
Серебряков оставил российское гражданство // Фото: кадр из программы

Кстати, Серебряков успел поработать с Олегом Табаковым. Но между актером и мэтром возник творческий конфликт, Алексей ушел из театра. Артист рассказал, как он воспринял известие о смерти Олега Павловича.

«Это чудовищно, страшно это все… Грустно и трагично, когда человек такого масштаба уходит. Он был человеком, под обаянием которого ты не можешь устоять. Конечно, это трагедия…»

Серебряков признался, что Олег Павлович все-таки помирился с ним - несколько лет назад, после выхода на экраны фильма «Левиафан». Мэтр был в восторге от картины и вручил от себя лично награду Алексею.