Актер, режиссер и продюсер Сергей Жигунов взялся за масштабнуюэкранизацию романа Александра Дюма "Три мушкетера". По заверениям экс-гардемарина, его проект не имеет ничего общего с культовым телефильмом Юнгвальд-Хилькевича, и будет трактовать события, описанные в романе, максимально близко к тексту.

Съемки стартуют в августе, но информации в прессе о фильме уже опубликовано достаточно. Жигунов успел рассказать журналистам, что выбрал локации в окрестностях Петербурга, на берегу Финского залива и в Чехии. Поведал, что костюмы для "Трех мушкетеров" обойдутся очень дорого, но зато позволят снять действительно яркий фильм.

Приоткрылась и завеса тайны над подбором актеров на основные роли. Уже известно, что неунывающую четверку в составе Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна сыграют Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак и Риналь Мухаметов соответственно. А вот с кандидатурами Констанции и Миледи пока ясности нет.

2 / 5

Зато появилась инфрмация о выборе актера на роль родственника Миледи, лорда Винтера. Им стал Алексей Воробьев.Фото в гриме были размещено в официальном "твиттере" Воробьева, и можно с уверенностью сказать, что он отлично выпишется в предложенные ему исторические обстоятельства.

Персонаж под этим именем действует в книге Дюма, но из большинства экранизаций во избежание запутанности он был изъят. По сюжету, лорд Винтер является родным братом умершего мужа Миледи. Он мстит родственнице за гибель брата, которого, как он считает, Миледи отравила. Лорд Винтер запирает Миледи в своем замке, но ей удается соблазнить его слугу Фелтона и убедить того убить лорда Бекингема, выполнив таким образом задание кардинала Ришелье. Затем лорд Винтер нарвне с мушкетерами участвует в казни Миледи.