Алексей Зайцев и Алия Мустафина
Алексей Зайцев и Алия Мустафина // Фото: Инстаграм

Этой весной 23-летняя гимнастка Алия Мустафина развелась с 24-летним бобслеистом Алексеем Зайцевым. О расставании с мужем спортсменка сообщила в социальных сетях. «Причины как таковой нет, просто бывший муж оказался не моим человеком. Претензий у нас тоже нет друг к другу. Очень люблю Алису и очень благодарна Леше за нашу дочь», – делилась молодая женщина в микроблоге.

По некоторым данным, Мустафину расстроила неверность второй половинки. Как стало известно журналистам, у Зайцева якобы было мимолетное увлечение. Узнав об этом, Алия решила подать на развод. Сам Алексей пока никак не прокомментировал данные, получившие широкую огласку, а Мустафина вряд ли будет высказываться на эту тему. В своем резонансном посте молодая женщина дала понять, что не собирается говорить об отношениях с бывшим мужем.

Алия Мустафина сейчас тренируется в Пензе
Алия Мустафина сейчас тренируется в Пензе // Фото: Инстаграм

Сейчас Мустафина занята совсем другими делами. Звезда спорта готовится к Кубку России, усиленно тренируясь в Пензе. Там же, кстати, находится ее бывший возлюбленный Павел Павлов. Так что у гимнаста есть все шансы попробовать снова сойтись с Алией. Корреспонденты отмечают, что Павлов до сих пор не может ее забыть.

Журналисты также связались с отцом двукратной чемпионки Олимпийских игр Фархатом Мустафиным. Известный борец греко-римского стиля сказал, что не знает причин расставания Алии и Алексея.

«А, оба дурью маются. Они же все бессмертные, им море по колено! Да еще с характером. Алия говорит, что у нее любовь прошла», – поделился отец гимнастки.
Мустафина и Зайцев узаконили отношения в ноябре 2016 года
Мустафина и Зайцев узаконили отношения в ноябре 2016 года // Фото: Инстаграм

По мнению Фархата Ахатовича, Зайцев – «нормальный парень, с амбициями». Родитель Алии считает, что Алексей ведет себя сообразно возрасту и не умеет держать дистанцию. К примеру, он запросто мог ободряюще похлопать тестя по плечу. «Панибратство такое, амикошонство. Он делает это без всякой задней мысли. А вообще он хороший молодой человек», – считает Мустафин.

Отец Алии был против ее развода. По его словам, молодые люди не живут вместе вот уже полгода. Родители Алии устроили семейный совет, чтобы обсудить их дальнейшее будущее. По словам Мустафина, Зайцев просил избранницу вернуться, но та его не слушала.

«Сидели всей семьей – я, моя жена Елена Анатольевна и они двое. Думали, как быть. Ну что это – ребенка заделали и разбежались?! Лешка хотел сохранить семью. Но Алия уперлась – ни в какую. Она у меня упрямая, всегда на своем стоит. Видимо, он ее чем-то обидел», – рассказал папа Алии Мустафиной «Экспресс-газете».