Алена Хмельницкая
Алена Хмельницкая // Фото: Соцсети

Актриса Алена Хмельницкая не боится говорить о браке с Тиграном Кеосаяном. Она вышла замуж за режиссера в 1993 году, буквально через несколько месяцев после знакомства. Звезда вспомнила в эфире программы Киры Прошутинской «Жена. История любви», как складывались их отношения с Тиграном в начале семейной жизни. 

«Ребенка хотела. Причем для этого необязательно выходить замуж – именно так я считала. Мы долгое время просто встречались на профессиональных тусовках. Достаточно долго просто здоровались. Познакомились, когда он предложил мне сняться у него в рекламе. С этого и началось наше серьезное общение. Через два или три дня разговоров поняли, что хотим быть вместе. И уже через полгода сыграли свадьбу», – объяснила Алена Хмельницкая. Артистка рассказала, что ее привлекло в Тигране то, что он был очень уверен в себе, у него был четкий план действий и понимание того, что успех придет к нему. 

Хмельницкая объяснила, что ее связывает с новой женой Кеосаяна

«Наверное, можно было встречаться месяц-два. Но мы с Тиграном как-то быстро все поняли, у нас не было препятствий. Все было очень обоюдно, логично и гармонично», – поделилась с ведущей Хмельницкая.
Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая с дочерью Сашей
Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая с дочерью Сашей // Фото: «Инстаграм»

Как вспоминает близкий друг актрисы, Алена и Тигран первым делом пошли знакомить друг друга с друзьями и родителями. Кеосаян очаровал всех знакомых своей будущей супруги. По словам актрисы, ее муж всегда хотел двоих детей, поэтому был рад рождению дочек Саши и Ксюши. Первый ребенок родился в Стокгольме, потому что родители Хмельницкой находились в это время в Швеции.Как заявила артистка, Кеосаян был готов к появлению на свет наследников, его отвественность диктовала ему нужную манеру поведения. 

С началом профессионального взлета у Кеосаяна начался подъем и у Хмельницкой. Она поделилась, что играла в фильмах своего мужа в случае, когда для нее находилась подходящая роль или ей нравился сценарий. Она никогда не пыталась претендовать на все главные роли. 

«Тигран никогда не снимал что-то специально под меня. И у него не было ревности, когда меня снимали другие режиссеры в более успешных картинах. Для меня главной похвалой были слова Тиграна. Он знает, что я могу. Его мнение для меня остается важным», – рассказала актриса.
Алена Хмельницкая в гостях у Киры Прошутинской
Алена Хмельницкая в гостях у Киры Прошутинской // Фото: Кадр из программы «Жена. История любви».

Казалось бы, все складывается весьма удачно в жизни Алены и Тиграна, однако 21-летний брак дал трещину и привел к разводу. Алена Хмельницкая смогла достойно разойтись с мужем, постепенно забыв все обиды. По словам актрисы, она даже не побоялась вернуться в профессию после разрыва с супругом, хотя многие считали, что у нее ничего не получится. Ее подруга, актриса Екатерина Семенова заявила, что у Алены начинается новый период, который должен обязательно привнести что-то новое в ее жизнь. «Вдруг у нее будет новая большая любовь. Алена – тот человек, который делает других счастливыми. Год-полтора и она вновь будет замужем. Такие красивые девушки одни не остаются», – поделилась своим мнением Семенова. 

Артистка сказала, что относится к этому периоду с долей «хорошей» иронии. По ее словам, это был большой и самый лучший этап в ее жизни. Она благодарна за все, что случилось. Хмельницкая общается с Кеосаяном и его новой избранницей Маргаритой Симоньян и считает, что выстраивание дружеского общения сейчас будет самым правильным решением. Хмельницкая высказалась о разводе с Кеосаяном

«Был такой этап в жизни. Он был долгий, насыщенный. Этот этап был, наверное, лучший. Спасибо огромное этому этапу, и пойдем дальше», – сказала Алена в конце программы.
Алена Хмельницкая
Алена Хмельницкая // Фото: Кадр из программы «Жена. История любви».