Алена Свиридова
Алена Свиридова // Фото: кадр программы «Секрет на миллион»

Алена Свиридова в прошлом году официально стала пенсионеркой - ей исполнилось 55 лет. Но возраст - это только цифры, и певица ведет активный образ жизни – гастролирует, записывает новые песни, снимает клипы, много путешествует, занимается экстремальными видами спорта. А нынешний гражданский муж артистки моложе нее на 15 лет. 

Свиридова официально была замужем дважды. Именно фамилию первого супруга урожденная Алена Леонова носит до сих пор. В эфире программы «Секрет на миллион» певица рассказала о том, как познакомилась со своим будущим мужем и отцом своего старшего сына.

«Мы познакомились в компании общих друзей. Я была школьницей, а он уже студент. Сережа произвел на меня большое впечатление - он умный, уже тогда в совершенстве владел немецким. Мы не так чтобы долго встречались, быстро поженились. Он был моим первым мужчиной. Уже на четвертом курсе я забеременела и к диплому была с Васей на руках…» - рассказала Алена.
Алена с первым мужем Сергеем
Алена с первым мужем Сергеем // Фото: кадр программы «Секрет на миллион»

Молодая Алена не была готова к семейной жизни. По ее собственному признанию, она не успела даже почувствовать себя взрослой, «вкусить взрослой жизни», и сразу стала женой и мамой. Свиридова говорит, что ей, конечно, помогали с ребенком и ее родная мама, и муж, но все-равно ей было тяжело. Вместе со своим первым мужем Алена прожила пять лет. А потом влюбилась в другого и ушла. О чем позже очень пожалела.  

Василий, старший сын Свиридовой
Василий, старший сын Свиридовой // Фото: кадр программы «Секрет на миллион»
«Я влюбилась в актера Артура, который писал стихи. Пришла к Сереже и сказала: вот так вот, влюбилась. Он сказал: «Может, ты одумаешься и вернешься». Вел себя очень благородно. Я дура, не одумалась. Мне жалко что я такая свинюга, и убежала. Сережа очень хороший человек. И я прошу у него прощение», - рассказала Алена.

Сейчас Свиридова счастлива с бизнесменом Давидом Варданяном, но замуж больше не хочет. Ранее певица расписывалась с американским дипломатом Генри Пикоком, но и этот брак ничем хорошим не закончился. Теперь Алена убеждена, что для счастливой совместной жизни штамп в паспорте нужен в последнюю очередь.