Алена Водонаева
Алена Водонаева // Фото: «Инстаграм»

После успешного выступления с Евгением Папунаишвили на шоу «Танцы со звездами» Алена Водонаева решила не останавливаться на достигнутом и продолжать занятия хореографией. Правда, сменила паркет на зал, где учат танцам у шеста.

Направление pole dance, которое выбрала Алена, включает в себя различные, в том числе и очень сложные акробатические  элементы у пилона – так на профессиональном языке называют шест, вокруг которого обычно танцуют стриптиз. Впрочем, изначально ничего провокационного в pole dance нет. Не обязательно танцевать без одежды, а вот серьезная спортивная подготовка понадобится. Ведь для того, чтобы выполнять трюки на высоте около двух метров, нужны хорошая растяжка и сильные руки. В остальном же такие танцы помогают укрепить мышцы, почувствовать себя уверенней и разбудить сексуальность.

О своем первом опыте Водонаева отозвалась так: «Во вторник я одной ногой снова ступила на танцевальный путь. Моя подруга заманила меня в маленький клуб, в котором она занимается. Pole Dance - вот что я теперь осваиваю. Занимаюсь индивидуально с учительницей, которая с первого раза ни капельки меня не пожалела».

Фоловеры поспешили сразу предостеречь Алену Водонаеву от возможных трудностей. Девушки из числа читательниц блога, которые также учатся танцам у шеста, признались, что этот вид спорта довольно травматичен: неизбежны синяки и растяжения.  Есть также риск упасть с высоты. Но самое неприятное- это то, что от частых тренировок сильно увеличиваются мышцы рук, и фигура теряет женственность. Впрочем, все это Алену совсем не пугает – она намерена продолжать тренировки. Может быть, для того, чтобы порадовать своего нового возлюбленного Юрия Анде провокационным танцем у шеста?