Алена Яковлева
Алена Яковлева // Фото: Persona Stars

Дочь того самого Ипполита из легендарной «Иронии судьбы» три года назад буквально повергла в шок своих поклонников новостью, что влюблена и счастлива с мужчиной, который значительно младше нее. Звезда популярного сериала «Дневник доктора Зайцевой», 54-летняя Алена Яковлева, уже дважды была официально замужем, а с первым гражданским супругом прожила вместе больше восьми лет. Впрочем, насыщенная биография и наличие взрослой дочери Марии, кажется, не смущают ее избранника. Артистка в своих интервью не скрывает, что возлюбленный еще совсем юнец, однако и афишировать его личность тоже не стремится — пара не выходит вместе в свет и старается держаться подальше от объективов фотокамер. Все свободное время влюбленные проводят вместе в подмосковном доме женщины.

Как призналась Яковлева в недавнем интервью, любовь не только окрыляет ее, но и заставляет задуматься о наследнике. Правда, возраст уже не тот — вздыхает актриса.

«Может быть, хотела бы вернуться в 40. Потому что у меня сейчас молодой человек, который на 27 лет меня моложе. И вот перспектив маловато, потому что мне мало осталось. По физиологическим обстоятельствам. Очень возможно, что я бы хотела еще ребеночка родить. К сожалению, в 54 года это сложно», — признается знаменитая дочь Юрия Яковлева.

Актриса счастлива с молодым возлюбленным
Актриса счастлива с молодым возлюбленным // Фото: Кадр из сериала «Дневник доктора Зайцевой»

По словам звезды многих советских картин, с появлением у нее молодого человека она напрочь забыла обо всех проблемах — возлюбленный одинаково хорошо и гвозди забивает, и добывает стройматериалы для дачи, и готов примчаться в любой конец Москвы, чтобы встретить избранницу с гастролей.

Следовать примеру звездных коллег и задумываться о суррогатном материнстве актриса пока не хочет, уверяя, что проблема не в том, кто родил, а в том, что малыша надо еще и вырастить.

«Любой ребенок — это счастье. Вопрос в том, что их надо вырастить. Хочется увидеть, как они пойдут в школу, может быть, поступят в институт. Вот в этом вопрос. Я прошу Машу родить внуков. Пока нет. Будем надеяться. Она уже с мальчиком два года встречается, они живут вместе», — рассказала в интервью газете «Комсомольская правда» Алена Яковлева.