Алена Хмельницкая
Алена Хмельницкая // Фото: Legion-media.ru

Многие современные актеры могут похвастаться достойными заработками, которые помогают им обеспечивать не только себя, но и членов семьи. Но так было не всегда, ведь в 90-е годы работы практически не было, и звезды соглашались на любые съемки и проекты, которые приносили хоть какие-то гонорары.

Так, Алена Хмельницкая вместе с труппой «Ленкома» поехала на длительные гастроли в Челябинск. По ее словам, сейчас это современный город, в котором есть все необходимое, а тогда был «кошмар» и «ужас». Кроме того, в магазинах практически не было никаких продуктов, поэтому актеры ходили на рынок. Учитывая то, что денег зарабатывали мало, то старались приобретать все в складчину, но даже это не помогало звездам. В один из дней она вместе с Татьяной Дербеневой отправились покупать еду и стала жертвой недобросовестных продавцов.

«У меня был неприкосновенный запас — 50 долларов, которые дали родители, работавшие за границей. Они хранились на тот случай, когда закончатся все деньги. И это момент настал», — говорит Хмельницкая.
Алена Хмельницкая тяжело переживала 90-е годы
Алена Хмельницкая тяжело переживала 90-е годы // Фото: Legion-media.ru

Алена говорит, что сначала нужно было поменять валюту. Зная о мошенниках, она смотрела в упор за пересчетом денег и даже обрадовалась, когда заметила отсутствие купюры. «Вы мне одну бумажку недодали» — «Как недодали? — возмутился мужик. — Смотри еще раз!» Тогда она еще не знала, что шарлатаны умеют особым способом пересчитывать деньги, зажимая нужные в ладони. А после отдают тебе «куклу» или пустышку, в которой находится лишь часть банкнот.

В итоге ушлые аферисты провели двух доверчивых актрис, которые обнаружили обман, когда стали расплачиваться за продукты.  

«Мы пошли за покупками, набрали сыра, колбасы, и вдруг деньги кончились. Я растерялась: «Не может быть, мы же столько наменяли». Стала искать, думала, сумка порвалась. Денег оказалось втрое меньше, чем должно было быть», — вспоминает Алена.
Алена Хмельницкая вспомнила о том, как ее обманули на рынке
Алена Хмельницкая вспомнила о том, как ее обманули на рынке // Фото: Instagram

Раздосадованные Хмельнцикая и Дербенева отправились домой, где рассказали эту историю коллегам по театру. Уже позже они услышали, что это «классика жанра» и старшие товарищи посоветовали им быть внимательнее. «После этого мы экономили жестко», — добавила актриса.

По материалам «7 дней».