Алиана Гобозова с мамой Светланой Устиненко
Алиана Гобозова с мамой Светланой Устиненко // Фото: Dom2.ru

Участница «Дома-2» Алиана Гобозова привезла свою маму Светлану Михайловну Устиненко на лечение в Москву. Сейчас женщина, у которой осенью минувшего года была диагностирована опухоль головного мозга, проходит обследование в онокцентре на Каширке. «С 5-ти утра на ногах: очереди, врачи ...Бррр, как же я не люблю больницы. Но надо собрать волю в кулак и бороться!» - написала сегодня Алиана в своем блоге.

Напомним, что Светлана Михайловна Устиненко проходила первичное обследование, операцию и химию в столице, но уже после Нового года переехала в родной Волгоград. Там ей помочь не смогли: были трудности с получением необходимых и положенных по закону лекарств, а те, что Устиненко все же выдали, оказались некачественными и не имели медикаментозного эффекта. Семья рассматривала вариант отъезда на лечение в Израиль, но от этой идеи пришлось со временем отказаться.

Сейчас Алиана пробует найти специалистов для мамы в Москве. Получив прошлым летом квартиру, выигранную в конкурсе «Человек года», она стала полноправной жительницей столицы, а значит, обладает положенными льготами и квотами на лечение. Именно поэтому девушка решила, что Светлана Михайловна теперь имеет возможность консультироваться на Каширке.

Редакция «СтарХита» продолжает следить за развитием ситуации и от всей души желает Светлане Михайловне Устиненко скорейшего выздоровления.