Светлана Михайловна Устиненко
Светлана Михайловна Устиненко // Фото: Dom2.ru

Участница «Дома-2», мама Алианы Гобозовой Светлана Устиненко вернется в Москву после 10 апреля. В столице женщина продолжит лечиться от глиобластомы IV степени, которую у нее диагностировали осенью прошлого года. Лечение в родном Волгограде, на которое так рассчитывала Светлана, не дало никакого результата. Об этом Светлана Михайловна рассказала «СтарХиту».

«Я здесь с декабря и чувствую, что мне становится только хуже, - говорит Устиненко. – Лекарства, которые положены онкобольным бесплатно, выдавать мне отказались. Каждый день я звоню в поликлинику, к которой я прикреплена по прописке, и слышу одно и то же: «Лекарства до сих пор не привезли. Ждите! Правда, не факт, что его привезут…» И так уже больше двух недель!»

Светлана уверена: промедление в ее случае невозможно и решила взять ситуацию в свои руки. «Вернусь в Москву – куплю лекарство за свои деньги, - делится планами Устиненко. – Курс химиотерапии стоит сто тысяч рублей».

Напомним, что не так давно Светлана Михайловна жаловалась, что ей дают некачественные медикаменты. Женщина подозревала, что получает поддельные лекарства. «От них маму постоянно рвало, у нее кружилась голова», - жаловалась дочь Устиненко Алиана. Теперь, похоже, не стало и таких препаратов.