Алина Кабаева
Алина Кабаева // Фото: Инстаграм

35-летняя олимпийская чемпионка Алина Кабаева впервые за долгое время вышла в свет. Она посетила фестиваль художественной гимнастики, который назван в честь нее и проводится при поддержке ее благотворительного фонда. Кабаеваа появилась на мероприятии в эффектном платье с открытыми плечами. Наряд белого цвета был декорирован красными цветами, а на груди был принт в виде государственного герба.

Алина Кабаева с блогером
Алина Кабаева с блогером // Фото: Инстаграм

На мероприятии воспитанники разных спортивных школ демонстрировали отрепетированные номера. Также выступления гимнасток чередовались с музыкальной программой. Приглашенной артисткой стала Александра Абрамейцева, участница Детского Евровидения на Мальте.

«Алина Кабаева - олимпийская чемпионка 2004 года в индивидуальном многоборье и бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в индивидуальном многоборье. Двукратная абсолютная чемпионка мира! Награды и достижения этого человека можно перечислять долго, но самое главное, что у нее большое сердце, и она всегда рада поделиться своим опытом и мастерством с детьми, и устраивает такой фестиваль, на котором дети показывают свой талант и мастерство, и их замечают! Спасибо что вы есть!» - поблагодарила юная певица гимнастку.

Одним из гостей мероприятия стал Дмитрий Губерниев. В микроблоге он поделился эмоциями и поздравил гимнастку с проведением фестиваля.

«И снова замечательная встреча с Алиной Кабаевой! Сегодня юбилейный 10-й благотворительный фестиваль спорта, красоты, молодости и здоровья «Алина»! За годы проведения фестиваля был ведущим, комментатором, почетным гостем!» - отметил Губерниев.

Президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ назвал фестиваль «Алина» революционным событием в мире художественной гимнастики. Он знаком с Кабаевой много лет. Ватанабэ вспоминает, как однажды нес спортсменку на руках, после того как она повредила ногу, тренируясь в лагере в японской префектуре Ямагата. Президент похвалил подопечных Алины Кабаевой.

«Хочу также заметить, что все девочки и девушки, которые участвуют сегодня в этом спортивном мероприятии, когда-нибудь станут матерями. Из художественных гимнасток получаются отличные мамы, которые умеют передавать своим детям красоту духовного мира. Они более мудры, мягки, все понимают», - передает TАСС слова главы федерации.

// Фото: Инстаграм
// Фото: Инстаграм