Алина Загитова
Алина Загитова // Фото: Инстаграм

Сейчас Алина Загитова отдыхает после двух соревнований. Она принимала участие в Олимпиаде в Пхенчхане и Чемпионате мира в Милане. Завоевавшая две медали на Играх спортсменка стала объектом пристального внимания со стороны журналистов. Она уже научилась правильно и логично отвечать даже на их самые каверзные вопросы. Во время общения с корреспондентами японского телевидения Алина призналась, что сейчас полностью сосредоточена на карьере, поэтому у нее не хватает времени на встречи со сверстниками, а уж тем более - на романы. 

«Даже не задумывалась об этом. Во-первых, я маленькая. Во-вторых, об этом нужно думать уже после спорта. Сейчас можно только общаться по-дружески и ничего более», - рассказала Загитова .

Вопрос был неслучаен, так как в социальных сетях поклонники спорта активно обсуждали кадр Загитовой вместе с Кириллом Капризовым, российским хоккеистом. Однако выводы фанатов оказались поспешными. 

Недавно Алина приняла участие в ледовом шоу The Legends в Японии. Вместе с ней туда отправилась призер Олимпийских игр Евгения Медведева. Однако вторая фигуристка показывала программу без прыжков, так как по состоянию здоровья из-за травмы они ей противопоказаны. Журналисты расспрашивали, какие у девушек планы на будущее. Загитова призналась, что хочет чисто и с удовольствием откатать свои программы и передать зрителям все эмоции, которые чувствует во время выступления. Другим спортсменам она советует верить в себя, ставить цель и идти к ней. 

Сама девушка не видит каких-то радикальных перемен в своей жизни после крупных соревнований. Она мечтает съездить к родителям в Ижевск. С 13 лет она с бабушкой живет в Москве и тренируется у Этери Тутберидзе. Наставница Загитовой поддерживала ее в трудных ситуациях. Имке Этери признавалась, что никакие «Обидно было, что Женя травмировалась в середине сезона. И очень жаль, что не хватило нам с Алиной опыта на чемпионате мира. Но так не бывает, чтобы все выиграть. Теперь злость есть. У меня она точно осталась! И все переживали за мотивацию Алины, она у нее теперь точно есть», - отмечала Тутберидзе в интервью.