Алия Мустафина
Алия Мустафина // Фото: Инстаграм

Имя Алии Мустафиной уже вписано золотыми буквами в историю спортивной гимнастики – к 23 годам она завоевала около 40 медалей разного достоинства, в том числе - две золотые олимпийские: в Лондоне в 2012-м и в Рио-де-Жанейро четыре года спустя.

Несмотря на то, что тренеры заявляли о непростом характере спортсменки, у Мустафиной тысячи фанатов и почитателей по всему миру, которые пристально следят не только за профессиональной карьерой, но и за личной жизнью гимнастки.

В ноябре 2016 года Алия вышла замуж за бобслеиста, члена сборной страны Алексея Зайцева. Молодые люди решили пожениться спустя год после знакомства.

Олимпийская чемпионка Алия Мустафина вышла замуж

А 9 июня 2017 Алия впервые стала мамой – гимнастка родила дочку, которую они с Алексеем назвали Алисой.

И вот теперь, через полтора года после бракосочетания, гимнастка заявила, что развелась с мужем и отцом своей дочери. Об этом она сообщила на своей странице в Инстаграме. Мустафина отметила, что никаких особенных причин для развода не было, и никаких претензий друг к другу у бывших супругом тоже нет.

Алия Мустафина и Алексей Зайцев поженились в ноябре 2016 года
Алия Мустафина и Алексей Зайцев поженились в ноябре 2016 года // Фото: Инстаграм
«Дорогие подписчики, я бы очень хотела, чтобы всю важную информацию вы получали от меня лично. Поэтому хочу вам сообщить, что месяц назад я развелась. Чтобы у вас не возникало вопросов и лишних домыслов, сразу постараюсь их закрыть. Причины как таковой нет, просто бывший муж оказался не моим человеком. Претензий у нас тоже нет друг к другу. Очень люблю Алису и очень благодарна Леше за нашу дочь. И попрошу эту тему больше не поднимать», - написала Алия Мустафина.

Фанаты со всего мира и на разных языках – русском, английском, китайском – поддержали спортсменку, некоторые отметили, что неурядицы в их семье были заметны давно, другие просто пожелали Алие найти свою вторую половину. «Алия! Спасибо за смелость и откровенность. Наши детки счастливы, когда счастливы их родители! Вы заслужили настоящего счастья во всем», «Очень жаль. Но если не сложилось, желаю обрести любовь, счастье и гармонию с другим», «Давно это было заметно, что у вас лопнуло. Жаль... надеюсь, найдешь подходящего, не распыляйся на фигню только», «Все, что ни делается, к лучшему! Счастья вам с доченькой и успехов в спортивной карьере!»

После небольшого вынужденного перерыва, связанного с беременностью и родами, Алия Мустафина вернулась к тренировкам. Сейчас гимнастка усиленно готовится к европейскому чемпионату, который пройдет в Глазго в августе этого года.