Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Анатолий Антонов/ PhotoXPress.ru

Алла Пугачева стала популярна в 70-е годы. Тогда певица получила известность по всему Советскому союзу. Многие восхищались невероятным голосом артистки. Однако повышенное внимание к ее персоне могло обернуться для артистки печально. В то время у Аллы Борисовны не было охраны, которая могла бы защитить ее от навязчивых поклонников.

Спустя 30 лет открылись обстоятельства уголовного дела – Анатолий Нагиев настойчиво искал встречи с Пугачевой. Его мания началась в тот момент, когда он еще отбывал срок в колонии за изнасилование. На тот момент молодому человеку было всего 17 лет.

В Москву уроженец Иркутской области приезжал несколько раз. Он отслеживал передвижения Пугачевой, знал ее расписание, бывал на выступлениях, выяснял круг знакомств. Чуть позже в записной книге маньяка нашли 27 адресов. Когда установили, что один из них принадлежит Алле Борисовне, за это дело взялся другой отдел и провел расследование.

По одной из версий, Анатолий приехал к дому, однако так и не дождался, когда появится Примадонна. По другой – она появилась очень поздно, а в подъезд вслед за ней вошел Нагиев. Когда Алла Борисовна входила в лифт, маньяка окликнула консьержка, однако потом остановилась в предобморочном состоянии – в глазах мужчины как будто не было глазных яблок, они вращались неимоверно быстро, а затем остановились. Тогда мужчина резко вышел из подъезда. Спустя время выяснилось, что Примадонна лично рассказала Анатолию, где живет.

«Дело было давно, больше 30 лет, но насколько помню, Нагиев раздобыл солидную одежду, купил красивые цветы и проник в гримерную певицы, где представился серьезным человеком. Он высказал восхищение, засыпал комплиментами, она согласилась на встречу, передала свою визитку, где был указан ее домашний адрес», - вспомнил бывший сотрудник милиции Николай Ефимченко.
Анатолий Нагиев мечтал встретиться с Пугачевой
Анатолий Нагиев мечтал встретиться с Пугачевой // Фото: кадр сюжета НТВ

Из-за сорванного плана Нагиев уехал в Курск. А задержали его из-за кольца убитой, которое он пытался сдать в ломбард. Как оказалось, за одну ночь он изнасиловал в поезде Харьков-Москва двух проводниц и двух пассажирок, а тела выбросил в окно.

«Он потом рассказывал операм, что в каждой жертве видел Аллу. Он был, пожалуй, самым скоростным серийным убийцей в криминальной истории России. Этакий экспресс-Чикатило», - рассказал «Комсомольской правде» сыщик Амир Сабитов, который в те годы работал замначальника уголовного розыска Ростовской области. 

Маньяк скрывался на окраине села за Новочеркасском и до последнего верил, что сможет добраться до Примадонны.  В начале 80-х «Охотника за Пугачевой» расстреляли.