Алла Пугачева готовится к дню рождения, которое отпразднует 15 апреляАлла Пугачева готовится к дню рождения, который отпразднует 15 апреля
Алла Пугачева готовится к дню рождения, который отпразднует 15 апреля // Фото: Сергей Джевахашвили

Алла Пугачева всегда знает, как произвести фурор на светских мероприятиях. Примадонна идеально подбирает наряды для кинопремьер и концертов. Многие коллеги по шоу-бизнесу и поклонники звезды отмечают, что певица отлично выглядит, а также хвалят ее стройные ноги. 

Как признается сама Алла Борисовна, долгое время она не могла сбросить лишние килограммы. Несколько лет назад знаменитость рассказала, что страдает от диабета. Лучшие специалисты занимались здоровьем артистки и выписывали ей препараты, которые улучшили бы состояние. По словам звезды, врачам удалось найти лекарство, которое ей помогло.

«Раскрою секрет: мне в Израиле подобрали очень хорошие таблетки и вылечили диабет. Вот я и сдулась», - рассказала Алла Борисовна о своем феноменальном похудении.

Пугачева полагает, что ей удается хорошо выглядеть в том числе по той причине, что она не подвержена депрессии и достаточно спокойно воспринимает происходящее. Артистка советует женщинам не впадать в уныние, так как это мгновенно отразится на их лице.

Примадонна признается, что у нее не так много одежды, как кажется поклонникам. Стилист Алишер Усманов помогает артистке всегда потрясающе выглядеть на светских раутах и концертах.

«Если надо куда-то собраться, я это делаю очень просто. Все зависит от ситуации. К примеру, поранила недавно ногу, значит, надеваю обувь, которая не мешает ране, а под нее уже подбираю наряд. А бывает, нужно создать определенное настроение. Я смотрю на вещи и размышляю: «Вот в этом мне будет весело, а в этом могу кого-нибудь напугать. Мне сегодня это нужно? Почему бы и нет?» Или другой настрой: «Как меня сегодня все раздражает! Тогда и я буду всех раздражать и такое надену, такое, что все подумают, что с ней что-то не так…» - поделилась Алла Борисовна.

Несколько лет артистка сотрудничает с одной модной маркой, а также выпускает лимитированные коллекции туфель и аксессуаров. Как рассказывала звезда, она всегда старается надеть удобную и при этом красивую обувь.

«Дело в том, что у меня всю жизнь были не очень здоровые ноги, поэтому к выбору обуви я подхожу с двойной тщательностью. Я могла бы выйти на сцену вообще в туфлях без каблуков, чтобы чувствовать себя хорошо. Но это не будет выглядеть так эффектно, как хотелось бы. Приходится искать такие варианты, глядя на которые все забудут о каблуках. Надену сапожки на плоской подошве, и все говорят: «О, интересно!» - объяснила Пугачева в интервью журналу «Антенна-Телесемь».