Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Сергей Джевахашвили

Как сообщил ряд СМИ, в конце мая Алла Пугачева перенесла серьезную операцию. По некоторым данным, артистка обратилась в научно-исследовательский институт Москвы из-за проблем с сосудами. Некоторые издания сообщили, что хирурги лечебного учреждения обследовали знаменитость и приняли решение сделать Примадонне стентирование .

Однако позднее появилась информация, что артистке всего лишь провели коронарографию, а никакого хирургического вмешательства не потребовалось. С помощью этой процедуры диагностируют ишемическую болезнь сердца. По сообщениям специалистов, после анализа результатов обследования звезде разрешили уехать в отпуск в Латвию, где ее семья проводит каждое лето.

Как правило, во время стентирования пациенту устанавливают специальный каркас внутри сосуда, чтобы расширить узкую часть артерии. Как утверждают врачи, эта операция относительно безопасна и риск осложнений после нее минимален. После заживления ранки в месте пункции пациент может выписываться из стационара. Ряд врачей утверждает, что стентирование не обладает абсолютной эффективностью, в 15-20 % случаев происходит обратный процесс сужения сосуда.

Напомним, что Пугачева перенесла две подобные операции. В 2010 году певице установили четыре стента в поврежденные участки сосудов. Первую операцию звезда эстрады перенесла в 2008 году. 

Пугачева регулярно проверяет работу сердца
Пугачева регулярно проверяет работу сердца // Фото: Соцсети

Знакомые и семья Пугачевой не раз утверждали, что она планово наведывается в специализированное лечебное учреждение, чтобы проверить работку сердца и вовремя предотвратить проблемы с сосудами. 

К слову, за несколько дней до операции Алла Борисовна вместе с супругом летала на Кипр. Как стало известно, Пугачева и Галкин приобрели дом на берегу моря, инвестировав в него более двух миллионов евро. Такая покупка позволила знаменитостям получить европейские паспорта. Пугачева и Галкин купили дом на Кипре и получили гражданство

«Уже 25 мая в Никосии Алла Борисовна и Максим получили европейские паспорта. Теперь у них обоих двойное гражданство. В столицу Кипра супруги прилетели ранним утром, а поздним вечером в этот же самый день уже отправились обратно в Москву. Очень приятные люди, приветливые, доброжелательные. Ко мне обратились совершенно неожиданно – как я понял, нашли контакты в Интернете», - рассказал «СтарХиту» адвокат Семен Погосян, который оказывал паре юридическую помощь.