Елена Степаненко и Евгений Петросян
Елена Степаненко и Евгений Петросян // Фото: Legion-Media

Больше 30 лет зрители восхищались знаменитой парой. За эти годы теперь уже бывшие супруги накопили не только творческий багаж, но и внушительное состояние. Официальную причину разлада в семье юмористы до сих пор не называют, зато о том, что стояло на кону бракоразводного процесса знает вся страна — порядка полутора миллиардов рублей. Правда, насладиться богатством никто пока так и не может — на спорное имущество наложен арест. Евгений Петросян обратился к бывшей супруге с просьбой решить вопрос без участия суда, но Степаненко ответила ему отказом.

По мнению артиста, Елена Григорьевна запросила больше предложенной суммы. «Картины, фарфор и все остальное имущество они не оценивали. Представитель Петросяна высказался, что он не согласен с этой оценкой, когда он сказал о завышении стоимости в нашей оценке в 10-15 раз, он сослался на мнение продавщицы из какого-то другого города», — рассказала представитель Степаненко Елена Забралова.

Точно подсчитать всю недвижимость и культурные ценности оказалось не так-то просто. По словам Сергея Жорина, который представляет интересы Евгения Петросяна, ему пришлось заполнить около 800 страниц искового заявления. «К тому же там есть множество предметов, которые Петросян получил в подарок: от Галкина, от Пугачевой, от Задорнова, от клоуна Карандаша», — рассказал адвокат, подчеркнув, что часть статуэток были получены до брака. 

Защита Петросяна также выразила опасение, что если Степаненко продолжит это отрицать, то в качестве свидетелей придется допросить всех, кто дарил Евгению Вагановичу ценные предметы, о которых идет речь.

«По закону подарки не делятся. Мы просим это вывести из списка совместно нажитого имущества, потому что это подарки конкретно Петросяна. Если Степаненко будет это отрицать, придется разбираться», — высказался Жорин.
Алла Пугачева может стать свидетелем в деле Степаненко и Петросяна
Алла Пугачева может стать свидетелем в деле Степаненко и Петросяна // Фото: Legion-Media

На фоне судебных тяжб и слухов о скандальном романе с молодой помощницей, Петросян недавно взбудоражил публику — артист впервые вышел в свет с 30-летней Татьяной Брухуновой. Пару заметили на премьере спектакля «Матросская тишина». Несмотря на то, что влюбленных успели заснять фотографы, Евгений Ваганович и его пассия не стали делать совместных публикаций в Сети. 

В микроблоге Брухунова признавалась, что ценит в мужчинах чувство юмора и верность. Такое заявление вызвало негодование у пользователей, которые подозревают известного артиста в неверности бывшей супруге.   

По материалам РИА Новости и KP.ru