Анастасия Приходько
Анастасия Приходько // Фото: «Инстаграм»

Финалистка популярного российского проекта «Фабрика звезд» решила снова попробовать покорить музыкальный конкурс «Евровидение». В своем микроблоге Анастасия Приходько поделилась с поклонниками радостным известием — она готовится вновь принять участие в международном событии. Правда в этот раз представлять 28-летняя артистка планирует Украину.

Напомним, в 2009 году певица уже участвовала в главном музыкальном событии, которое ежегодно с замиранием сердца ждут в каждом уголке земного шара. Тогда Приходько заняла 11-ое место, исполнив на сцене московского «Олимпийского» песню «Мамо» на русском и украинском языках. С какой композицией выступит Анастасия в следующем году в Стокгольме пока остается загадкой. Известно лишь, что девушка уже приступила к записи своего хита, написанного специально для «Евровидения».

Певица решила снова испытать удачу на конкурсе
Певица решила снова испытать удачу на конкурсе // Фото: «Инстаграм»

Недавно также стало известно, что представлять Россию на конкурсе будет Сергей Лазарев. На сцене знаменитой сферической арены «Эриксcон-Глоб», вмещающей 16 тысяч зрителей, 32-летний певец исполнит песню, которую для него написал его друг и один из лучших российских исполнителей — Филипп Киркоров. Идея и инициатива отправить на конкурс именно Лазарева принадлежат главному продюсеру развлекательного вещания телеканала «Россия» Геннадию Гохштейну.

Сергей Лазарев представит Россию на «Евровидении» в следующем году

У Филиппа большой опыт участия в «Евровидении». В качестве исполнителя он выступал в 1995 году, а потом неоднократно становился автором и продюсером песен и номеров для молодых артистов — Дмитрия Колдуна, сестер Толмачевых, Ани Лорак. Она заняла второе место с песней Shady Lady, написанной Филиппом специально для нее. Также стало известно, что режиссером-постановщиком номера Сергея Лазарева выступит Фокас Евангелинос, близкий друг и партнер Киркорова из Греции. Он уже не раз создавал потрясающие номера для «Евровидения» – Диме Билану в 2006-м, Елене Папаризу в 2005-м, Сакису Рувасу в 2004-м и 2009-м.