Анастасия Тиханович поведала, что отец сказал ей перед смертью
Анастасия Тиханович поведала, что отец сказал ей перед смертью // Фото: «Инстаграм»\Persona Stars

Несколько дней назад тысячи жителей Минска проводили в последний путь известного музыканта Александра Тихановича. Певца, которого обожали миллионы поклонников на всей территории бывшего Советского Союза, в Беларуси хоронили как национального героя. Прощание с ним сопровождалось звуками песни «Малиновка», которую Тиханович когда-то исполнял вместе со своей супругой Ядвигой Поплавской. Бывшего солиста ансамбля «Верасы» Александра Тихановича похоронили на Аллее звезд Восточного кладбища в Минске, до своего 65-летия он не дожил полгода. Его безвременный уход стал настоящим шоком для всех поклонников творчества музыканта и его коллег. Дочь Тихановича открыла правду о его смертельной болезни

36-летняя дочь Александра Тихановича Анастасия впервые после смерти отца дала интервью программе «Ты не поверишь!» телеканала НТВ, в котором рассказала, как уходил известный певец и что он сказал дочери перед самой смертью.

Анастасия Тиханович впервые появилась на публике после кончины отца
Анастасия Тиханович впервые появилась на публике после кончины отца // Фото: Кадр из передачи
«Папа ушел из жизни с улыбкой и со словами: «Все будет хорошо, боженьке все известно, боженька все знает», - с грустью в голосе поведала Анастасия Тиханович.

Супруга Александра Тихановича Ядвига Поплавская не успела проститься с мужем. В день его ухода она была на гастролях в Израиле, и страшная весть застала ее там. Семейный союз Тихановича и Поплавской считался самым крепким в шоу-бизнесе, они счастливо прожили в браке больше сорока лет. «У мамы часто спрашивали, в чем секрет вашей совместной жизни? – продолжает Анастасия Тиханович. – Мама всегда говорила, что важно вовремя успеть замолчать».

Дочь певца рассказала так же, что семь лет назад ее отцу поставили страшный диагноз – аутоиммунное заболевание легких, от которого нет лекарств. Несмотря на удушающий кашель, слабость и сильные боли, Александр Тиханович продолжал выходить на сцену.

«Особенно тяжелым был последний год, - продолжает Анастасия Тиханович. – Папе надо было беречь себя, не растрачивать свои силы. Но он так хотел жить полноценной, привычной для себя жизнью, что остановить его было просто невозможно».

В программе показали одну из последних записей Александра Тихановича. Вместе с супругой Ядвигой и другом они едут в автомобиле и поют песню. На записи видно, что певцу очень тяжело петь, голос его изменен, но он продолжает бороться и радоваться жизни…