Анастасия Винокур
Анастасия Винокур // Фото: Legion-media

Балерина Анастасия Винокур всегда неохотно говорила о личной жизни. В 2015 году дочь юмориста впервые стала мамой, а уже через пару месяцев после рождения сына она вернулась на сцену Большого театра. Тогда поклонники даже не догадывались, что балерина сама занимается воспитанием мальчика, не обращаясь к услугам нянь. Маленького Федора Анастасия кормила грудью почти до двух лет, совмещая заботу о ребенке с постоянными репетициями и выступлениями.

Сейчас Винокур все также много времени проводит с сыном: мальчик сопровождает ее во время гастролей, а когда Анастасия не может взять его с собой, о ребенке заботятся бабушки и дедушки. По словам артистки, ей бы очень хотелось еще раз испытать все радости материнства, но пока о второй беременности речи не идет.

«Обязательно хочу второго. Нельзя предсказать, но хочу родить девочку для полного комплекта. Но точно не сейчас. Мы не пробовали и не пытались. Я долго кормила грудью, у нас был совместный сон, поэтому морально я не готова ко второму. Тем более, у Федора очень сложный характер, и я не представляю, что сверху будет еще один», — призналась Анастасия.
Анастасия Винокур и ее муж раньше часто посещали вместе светские мероприятия
Анастасия Винокур и ее муж раньше часто посещали вместе светские мероприятия // Фото: Legion-media

Винокур не отрицает, что ее ребенок с ранних лет имел свое мнение и не стеснялся его выражать. Звездной маме всегда сложно уговорить на что-то сына, и поэтому споры с ним часто заканчиваются истериками Федора. «Он очень долго ходил с соской. Где-то до двух лет. Я уже всеми способами пыталась ее отнять, но Федор устраивал истерики. Последней каплей стал праздник его крестного Тимати. Когда Тимур увидел, что Федор все еще ходит с соской, он меня пристыдил. После этого я придумала какую-то легенду исчезновения соски, и после нескольких истерик мы про нее забыли», — рассказала Анастасия.

Еще одна причина, по которой дочь юмориста пока не хочет заводить второго ребенка — это карьера. По словам балерины, через несколько лет ей придется отказаться от выступлений на сцене из-за возраста, и тогда уже можно будет подумать о дочери.

«Балетный век так короток. В 38, максимум в 40, нужно уже уходить. А я так хочу еще немного потанцевать. Я не готова еще на один сезон выпадать из театра», — подчеркнула артистка.
Владимир Винокур много времени проводит с дочерью и внуком
Владимир Винокур много времени проводит с дочерью и внуком // Фото: Legion-media

А вот поклонники подозревают, что истинная причина, по которой Винокур откладывает вторую беременность, — это кризис в личной жизни. В начале апреля появилась новость, что Анастасия и ее муж Григорий Матвеевичев разводятся. Сама балерина опровергла эту информацию, но в Пресненском суде подтвердили, что звезда подала соответствующее исковое заявление.

В интервью для YouTube-канала «Мать года» Анастасия предпочла не комментировать новости о разводе. Балерина лишь поблагодарила Григория за то, что он помогает ей в воспитании сына, уделяя мальчику достаточно внимания. Пока неизвестно, когда брак звездной пары будет расторгнут, но, по всей видимости, после расставания Винокур и Матвеевичев смогли сохранить нормальные отношения.