Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: Instagram

Звезда русского балета отпраздновала 43-летие 20 января в узком семейном кругу, а вчера в одном из столичных ресторанов собрала известных друзей: Николая Баскова, Никаса Сафронова, Никиту Джигурду. А вот жениха Анастасия спрятала от посторонних глаз, но не стала отрицать, что с нетерпением ждет вторую свадьбу.

Праздничное торжество Волочкова организовала в грузинском ресторане. Гостей угощали сырами, рыбными и мясными закусками. Шампанское лилось рекой. Одним из первых приехал Николай Басков. Почти все приглашенные дарили Анастасии ее любимые белые розы. Дочь Ариадна в этот вечер осталась с папой Игорем Вдовиным.

«Я любима и люблю, — делилась с присутствующими Волочкова. — У меня потрясающий молодой человек, и друзья. И много белых роз! Реально могу похвастаться. Все это я заслужила. В жизни было немало испытаний, которые прошла с честью и достоинством. Выстояла, и теперь имею право жить, как захочу».

Балерина не стала скрывать, что наконец обрела счастье в личной жизни.

«Любимый подарил мне колечко с бриллиантами на Новый год, у нас все серьезно, — сообщила Волочкова. — Единственное, он, конечно, немного замучился от моей популярности, так как сам является абсолютно непубличным человеком».
Алла Довлатова и Анастасия Волочкова
Алла Довлатова и Анастасия Волочкова // Фото: Instagram

Анастасия призналась, что с нетерпением ждет вторую свадьбу. Торжеством с Игорем Вдовиным хоть и было пышным, но не официальным.

«Считаю, что штамп в паспорте — не главное, он не может скрепить семью, но я не против загса, — улыбнулась Волочкова. — Думаю, что вторая свадьба станет даже шикарнее первой».

В рамках вечеринки Анастасия также презентовала свою вторую книгу под названием «Плата за успех».

«Название рукописи — дежурное, но уже менять не буду, — продолжила Анастасия. — Вообще тут же вспоминается история первой книги «История русской балерины», которая была опубликована семь лет назад. Дата ее выхода почти совпала с днем, когда выложила в Сеть откровенные фотографии с Мальдив – в купальнике, без него, с песочком, камушками… Снимки моментально разлетелись по Интернету. А многие блогеры сделали на них фотожабы, в том числе и на книжку, обозвав ее «Анастасия Волочкова. Я и бал». Впоследствии за этот креатив даже премию вручала и дарила создателю прикола свою биографию. Каждый, конечно, будет думать в меру испорченности, но все что касается, балов, званых ужинов, точно мне под стать».

Анастасия Волочкова дружит с Николаем Басковым более 20 лет
Анастасия Волочкова дружит с Николаем Басковым более 20 лет // Фото: Instagram

Также Анастасия подметила, что не хотела пафосного вечера, потому специально организовала довольно скромное торжество. После книги гостей ждал очередной сюрприз. Балерина презентовала клип на песню по словам известного романса «Мне нравится, что вы больны не мною». Звезда даже специально просила благословения у Аллы Пугачевой, которая одной из первых исполняла данный шлягер.

Гуляния в ресторане «Мегрелия» закончились где-то в полночь, после чего Анастасия вместе с подругой и ведрами цветов отправилась в свой особняк в Подмосковье.

«Я приобрела дом три года назад, и с тех пор он — моя крепость, —- поделилась со «СтарХитом» артистка. — Там провожу почти все праздники. Единственное, на пару недель в году улетаю на Мальдивы, любимый курорт». Частный пляж и вилла за полмиллиона: как Анастасия Волочкова отдохнула на Мальдивах