Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: Instagram

Вот уже много лет Анастасия Волочкова продолжает оставаться одной из самых знаменитых балерин России. Артистка успешно гастролирует с шоу по всей стране, а ее личную жизнь не обсуждал только ленивый.

Сама же Волочкова в эфире программы «Судьба человека» призналась, что по-настоящему влюблялась лишь несколько раз. Богатые мужчины неизменно заваливали ее дорогими подарками, но отношения снова и снова разрушались. По мнению звезды, происходило это во многом из-за поведения мамы.

«Моя мама так внимательно следила за моей личной жизнью, что лучше бы она этого не делала. Мои мужчины всегда были помехой для мамы, и она пыталась их устранить», — призналась балерина.
Мама Анастасии часто неоднозначно высказывалась о личной жизни дочери
Мама Анастасии часто неоднозначно высказывалась о личной жизни дочери // Фото: Кадр из программы

Даже олигарх Сулейман Керимов, с которым Волочкова встречалась несколько лет, не смог добиться расположения матери балерины. К слову, именно бизнесмен подарил Анастасии дорогие квартиры в Санкт-Петербурге и Москве.

Чувства по отношению к звезде театра были настолько сильными, что Керимов даже хотел сделать Волочкову своей второй женой. Однако Анастасия не хотела делить возлюбленного с его официальной супругой, поэтому спустя три года закончила самые красивые отношения в ее жизни.

После болезненного расставания Керимов, по словам артистки, начал ей мстить, вследствие чего Волочкову уволили из Большого театра. «Моим партнерам начали угрожать. Встречали их в подъездах и говорили, чтобы они ни при каких условиях не появлялись на публике с Волочковой. Потом было это письмо, в котором говорилось, что я слишком толстая для балета», — поделилась переживаниями звезда.

Уход из Большого театра позволил Анастасии реализоваться, как самостоятельный артист. А вскоре, она даже вышла замуж за бизнесмена Игоря Вдовина. Правда, этот брак также не устроил маму балерины.

«Я в какой-то момент осознала, что мама растила меня не как дочь, а как некий проект. На нашей свадьбе с Игорем она присутствовала, но вела себя как-то пренебрежительно. Даже, когда тост произносила, посвятила его не мне и Игорю, а гостям, порадовавшись, что для них устроили такое торжество», — вспомнила балерина.
Волочкова старается наладить контакт с мамой
Волочкова старается наладить контакт с мамой // Фото: Кадр из программы

Сейчас Волочкова всеми способами старается наладить отношения с мамой. Она признается, что не пускает родственницу в свою личную жизнь, но общается с ней практически ежедневно.

Поддерживает балерина и папу, который около десяти лет назад столкнулся с инсультом. Родственник искренне гордится дочерью, которая смогла добиться таких огромных высот.

Сама же Волочкова не отрицает, что часто ее окружает негатив. Однако звезда старается не реагировать на замечания хейтеров. В конце концов, ее популярность, не исчезающая уже более 20-ти лет — наилучшее доказательство талантов Анастасии.