Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: Инстаграм

Анастасия Волочкова и ее семья – дочь и мама – стали героями программы «Когда все дома» на канала Россия 1. Бессменный ведущий Тимур Кизяков в третий раз приходит в гости к балерине, и знает многие семейные тайны Анастасии.

Когда в первый раз были съемки передачи рядом с Анастасией еще был ее отец – Юрий Федорович, но последние года папы балерины не видно.

Волочкова рассказала, как почти десять лет назад папа перенес инсульт и до сих пор не может до конца восстановиться. «Настя делает все, что Юра выжил», прокомментировала отношение дочери к ситуации ее мама.

«Папа не говорит 10 лет. У него парализована правая сторона. Это трагедия. Когда человек не может выразить свою мысль – вот это конечно же горе», - рассказала Анастасия.
Волочкова с отцом и дочерью
Волочкова с отцом и дочерью // Фото: кадр программы

Последствия инсульта, который Юрий Федорович пережил в 60 лет, оказались более чем тяжелыми – кроме частичного паралича – почти полная потеря способности говорить. Волочков живет в Санкт-Петербурге и его дочь как может поддерживает отца. Папа балерины в прошлом спортсмен – он был чемпионом Советского Союза по настольному теннису, а позже тренером по легкой атлетике.

Анастасия Волочкова с папой
Анастасия Волочкова с папой // Фото: кадр программы

Анастасия бесконечно благодарна своим родителям, в том числе и отцу за те жертвы, на которые они пошли ради ее балетной карьеры.

Так, именно Юрий Федорович принял решение продать квартиру и купить новую в другом районе, чтобы дочери удобно было одновременно заниматься в училище им Вагановой и танцевать свои первые партии в Мариинке.

Но сделка не состоялась, Волочковых попросту обманули и они остались на улице. Анастасия вспоминает в программе «Когда все дома», что именно папа поддержал тогда своих любимых девочек и сделал все, чтобы исправить ситуацию. «Он такой оптимист. Сказал – вот потерпите немного и все будет хорошо. Сказал и сделал», - рассказала Анастасия.

Анастасия Волочкова с мамой Тамарой Владимировной
Анастасия Волочкова с мамой Тамарой Владимировной // Фото: кадр программы