Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк // Фото: Legion-Media

Актриса переехала за город еще в 2015 году. Анастасия Заворотнюк живет в поселке Крекшино в трехэтажном доме стоимостью в два миллиона долларов. В просторном коттедже площадью в 900 квадратных метров артистка с мужем любят собирать всю семью. Старшие дети звезды сериала уже совсем взрослые, но размер жилища позволяет каждому из них иметь собственную комнату. Сейчас в центре внимания родственников находится пятимесячная Мила, появление на свет которой супруги долго держали в тайне.

В программе «Однажды» Милу показали на телевидении. Заворотнюк подчеркнула, что дом будто стал принадлежать малышке: повсюду ее игрушки, пеленки, кроватки. Воспитанием девочки занимается вся семья.

Коттедж Анастасия и ее муж Петр Чернышев строили вместе. Пара вложила много труда и сил, чтобы осуществить проект. Но не только мечта о новом жилище заставила Заворотнюк поселиться ближе к природе. Звезда «Моей прекрасной няни» призналась, что приобрела дом ради отца.

«Мне хотелось купить дом, чтоб мой папа успел сюда прийти. Хотелось, чтоб папа пожил именно в том доме, собрать семью. Он недалеко: рядом кладбище. Мы часто ездим к нему. Папа — это человек, который меня сделал. Он всегда был предельно честен со мной», — поделилась актриса.
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев вместе купили дом
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев вместе купили дом // Фото: Кадр из программы

Артистка не может сдержать слез, когда вспоминает об отце: она до сих пор не смирилась с потерей близкого человека. Юрий Андреевич Заворотнюк скончался четыре года назад от продолжительной болезни, а в прошлом году актриса потеряла и старшего брата Славу.

«Это безумно тяжело, но я не могла плакать, чтобы не огорчать близких, я держалась. Ушел муж, ушел сын, но я осталась, значит, у меня есть долг», — рассказала мама Анастасии Валентина Заворотнюк.

Старшие дети звезды сериала поддерживают маму во всем. Ане 23 года, она окончила вуз в Нью-Йорке и работает продюсером. Мише, которого называют Майком на американский манер, — 18, он изучает право в МГИМО, но хочет стать актером. Брак родительницы с фигуристом наследники одобрили почти сразу.

«Мы с Майком сейчас обмениваемся вещами, прекрасно общаемся. Аня сначала дистанцировалась. Я понимаю, что отец может быть только один, у меня не было претензии заменить его, мы общаемся с Дмитрием», — пояснил Чернышев.
Столовая Анастасии Заворотнюк
Столовая Анастасии Заворотнюк // Фото: Кадр из программы

Анастасия была замужем за Дмитрием Стрюковым до 2006-го. Бывшие супруги сохранили дружеские отношения. Уже 11 лет Заворотнюк счастлива с Петром, но общего ребенка пара завела недавно. Врачи отговаривали актрису от поздних родов в 47, но, несмотря на опасения медиков, она родила здоровую малышку.

«Было очень волнительно, получится ли. Мне не хотелось, чтоб кто-то меня жалел. Я думала, мы вдвоем справимся», — рассказала актриса.
Гостиная семьи Анастасии Заворотнюк
Гостиная семьи Анастасии Заворотнюк // Фото: Кадр из программы

Анастасия Заворотнюк рассказала о трогательном моменте встречи новорожденной дочери с братом. «Петя первым взял Милочку, потом Майк. Сын тут же зашмыгал носом: не смог сдержаться, хотя он не сентиментален», — поделилась артистка.

Особенно за здоровье Милы и супруги переживал Петр. Анастасия сказала, что муж даже похудел на восемь килограмм из-за стресса.

Повсюду в доме Анастасии Заворотнюк вещи ребенка
Повсюду в доме Анастасии Заворотнюк вещи ребенка // Фото: Кадр из программы

«Я болтаю с Милой, даже по-английски: говорят, чем раньше, тем лучше начинать беседовать на других языках», — заявил счастливый отец. «Даже страшно с малышкой было, такая кроха. А сейчас уже подросла, говорит: «Абв», — поделилась Валентина Заворотнюк.

Анастасия Заворотнюк признается, что с появлением детей нашла смысл жизни. Она старается сделать все, чтобы условия их существования были самыми лучшими.

Анастасия Заворотнюк проводит много времени с младшей дочерью
Анастасия Заворотнюк проводит много времени с младшей дочерью // Фото: Кадр из программы