Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк // Фото: ИТАР-ТАСС/ Елизавета Карпушкина

Стартовали съемки продолжения франшизы «Мамы» - к выходу на экраны готовится уже третья часть трогательных семейных историй. Главные роли в фильме, который снимает компания Enjoy-Movies, достались Анастасии Заворотнюк, Ольге Волковой и Марии Семкиной. Согласно сценарию, три мамы решили отпраздновать Новый год в Праге, но по дороге совершили вынужденную посадку в другом европейском городе – его роль исполняет Рига, куда сейчас и переместилась вся съемочная группа.

Заворотнюк, Волковой и Семкиной предстоит пережить множество приключений. Не отчаявшись из-за того, что их вылет задерживается и планы поменялись, женщины принимают решение отмечать праздник в соответствии с русскими традициями: водят хороводы вокруг елки, готовят салат оливье и всячески стараются создать привычную атмосферу. Не обойдется и без неприятностей: мамы угодят в полицейский участок прямо в разгар веселой новогодней вечеринки.

Напомним, что первая часть франшизы «Мамы» вышла на экраны весной 2012 года - как раз к 8 марта. Оглушительный успех фильма тут же сподвиг продюсеров на продолжение. Лента «С новым годом, мамы!» демонстрировалась в конце того же года, и главной приманкой фильма стало появление в нем Алена Делона, который сыграл самого себя. Партнерами великого француза стали Ирина Розанова и Павел Воля, который отлично справился с ролью и показал себя не только как комедийный, но и как драматический актер.