Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: «Инстаграм»

Анастасия Волочкова то и дело попадает в неприятные и казусные ситуации. Она известна своим нестандартным вкусом в одежде, фотоотчетами из бани и вездесущей демонстрацией хорошей растяжки. Не так давно Волочкова появилась на публике в «голом» платье после благотворительного концерта. Своим провокационным нарядом звезда произвела фурор на мероприятии. А в этот раз балерина попала впросак в аэропорту. По прибытию в Турцию Анастасию задержали пограничники из-за подозрительного содержания багажа. Происшествие вызвало у звезды панику. Ведь она везла гостинцы своим турецким друзьям.

Знаменитость после многочисленных концертных туров решила, что она заслужила отдых и запланировала мини-отпуск на несколько дней в солнечном курортном городе Бельдиби. Волочкова не случайно выбрала именно это направление - она часто отдыхала там и завела хорошие знакомства. Теперь ей казалось, что долгожданный отдых мог бы закончиться, так и не начавшись.

Когда работники таможни раскрыли чемодан Анастасии, то их удивлению не было предела. Ведь они поначалу подумали, что он набит контрабандной икрой или другими запрещенными продуктами. А в багаже знаменитости были консервы с килькой, шпротами и буханки черного хлеба. Для турецких сотрудников эта ситуация оказалась странной. Волочкова поделилась казусной историей в своем микроблоге.

Анастасию задержали с контрабандой на таможне
Анастасию задержали с контрабандой на таможне // Фото: «Инстаграм»

«Жизнь скучна без приключений, а моя - так точно. Сегодня со мной случилась неприятность. Это уже вызывает у меня смех, хотя несколькими часами раньше - была паника. Дело в том, что меня чуть было не арестовала при получении багажа турецкая таможня, - пишет Анастасия. - А причиной всему моя природная отзывчивость. Мои турецкие друзья из отеля Акка попросили привезти им нашего русского деликатеса - буханку бородинского хлеба и баночку шпротиков и кильки. По русской традиции угощать, так угощать и, естественно, одной баночкой я не обошлась. Купила так купила. Радовать, так радовать. Пять буханок хлеба и десяток банок рыбных консервов мирно летели со мной на отдых! И вот, проплывая на ленте в турецком аэропорту, мой чемодан вызвал внимание таможенников. Ох, плачевно мог закончиться мой отдых. Но спасли меня пуанты, мои фирменные футболки а-ля Волочкова и самое главное, что работники таможни тоже люди и они приходили на мои концерты в Турции. И в этот раз на мое счастье - меня отпустили! Интересно, а ведь без приключений моя жизнь, скорее всего будет скучна».