Брэд Питт и Анджелина Джоли
Брэд Питт и Анджелина Джоли // Фото: Starface

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли пропустит похороны родной тети из-за премьеры нового фильма с участием ее возлюбленного Брэда Питта.

Напомним, что 61-летняя родственница звезды - Дебби Мартин - скончалась от рака молочных желез в прошлые выходные. Младшая сестра матери Джоли, так же, как и сама актриса, являлась носительницей дефектного варианта гена BRCA1, однако она узнала об этом лишь 9 лет назад, когда ей диагностировали рак. Свои последние дни женщина провела в одной из калифорнийских больниц.

Родственники проводят Дебби Мартин в последний путь в воскресенье, 2 июня, в городе Сан Диего штата Калифорния. В этот же день Питт и Джоли пройдут по красной дорожке премьерного показа фильма «Война миров Z» в Лондоне.

Ранее западные источники сообщали, что Джоли провела с умирающей всю последнюю неделю ее жизни, регулярно навещая ее в больнице. Кроме того, супруг Дебби - Рон - уверяет, что актриса по сей день постоянно находится на связи со своей семьей.

Напомним, что мать Анджелины Джоли - Маршелин Бертранд - тоже скончалась от рака груди. Это произошло, когда женщине было 56 лет, в 2007 году. Не так давно врачи обнаружили в организме самой Анджелины Джоли дефектный ген BRCA1, при котором риск развития рака груди у звезды составлял 87%, рака яичников - 50%. После этого актриса решилась на операцию по удалению молочных желез. Кроме того в прессе появилась информация, что звезда готовится еще к одной операции - она планирует удалить яичники.

Правда, сейчас медики не уверены, что многодетная мать приняла правильное решение: врачи считают, что Джоли отрезала грудь совершенно напрасно.