Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Getty

Одна из самых известных голливудских актрис, которая к тому же имеет и опыт режиссерской работы, Анджелина Джоли решила замахнуться на знаменитый исторический персонаж. Кинодива намерена сыграть российскую императрицу Екатерину II в новом фильме. Джоли не только снимется в главной роли, но выступит еще и как режиссер и продюсер картины.

Как сообщает издание Daily Mail, Джоли приобрела права на экранизацию бестселлера британского историка Саймона Себага-Монтефиоре. В основе сюжета книги история любви Екатерины Великой и ее фаворита Григория Потемкина. «Я рад, что Анджелина выбрала мое произведение, это моя первая книга и я очень люблю ее. Екатерина — уникальный женский образ. Я чувствую, что доверяю эту историю в надежные руки», — цитирует Daily Mail Себаг-Монтефиоре. Ни о дате начала съемок, ни о месте их проведения пока ничего не сообщается.

Отметим, что 40-летняя Анджелина Джоли не впервые будет воплощать на экране исторический персонаж. Достаточно вспомнить, насколько хорошо ей удалась роль царицы Олимпиады – властной матери великого Александра Македонского в фильме «Александр».