Идеальные формы актрисы в ходе операции не пострадали
Идеальные формы актрисы в ходе операции не пострадали
Уже перенеся вмешательство, Джоли приняла участие в саммите Большой восьмерки
Уже перенеся вмешательство, Джоли приняла участие в саммите Большой восьмерки

Анджелина Джоли сделала двойную мастэктомию (операция по удалению груди), чтобы предотвратить развитие рака молочных желез. Об этом актриса рассказала в колонке, опубликованной в газете The New York Times. Мать шестерых детей решила написать о перенесенной операции, чтобы помочь другим женщинам, оказавшимся в подобной ситуации.

Джоли пишет, что ее мать умерла в возрасте 56 лет после тяжелой десятилетней борьбы с раком. Актриса прошла обследование, в результате которого врачи обнаружили в ее организме ген BRCA1: при нем риск развития рака груди составляет 87%, рака яичников - 50%. После этого жена Брэда Питта решилась на профилактическую операцию, которая была сделана в Pink Lotus Breast Center.

Процесс по удалению молочных желез занял три месяца - со 2 февраля по 27 апреля – и проходил в несколько этапов. При этом актриса работала. Анджелина в статье подробно описывает все, что с ней происходило. Сначала Джоли сделали манипуляцию, благодаря которой удалось сохранить сосок. Спустя две недели была проведена основная манипуляция по удалению ткани молочной железы, взамен были поставлены «временные наполнители». «Операция может занять до восьми часов. Вы просыпаетесь с дренажными трубами и расширителями в груди, и это похоже на сцену из научно-фантастического фильма. Но через несколько дней вы можете вернуться к нормальной жизни», - рассказала она. Девять недель спустя Джоли сделали финальную операцию по реконструкции груди с помощью имплантов.

«Я очень рада, что сделала это. Мои шансы на развитие рака молочной железы снизились с 87% до 5%», - заключила актриса и добавила, что у нее от операции остались лишь маленькие шрамы.

Также Анджелина Джоли поблагодарила Брэда Питта за то, что он поддерживал ее все это время. «Брэд присутствовал во время всех операций. Несмотря на трудности, нам даже удалось найти моменты, чтобы вместе посмеяться. То, через что мы прошли, очень сблизило нас», - написала она.