Андрей Аршавин с Юлией и сыном Артемом
Андрей Аршавин с Юлией и сыном Артемом // Фото: Starface

Андрей Аршавин и его бывшая жена Юлия Барановская достигли предварительного соглашения по вопросу содержания их троих несовершеннолетних детей. Об этом сообщил адвокат Аршавина Павел Волошин.

«Согласно предварительному соглашению, Аршавин с 1 июля будет выплачивать алименты бывшей гражданской жене и их детям в равных пропорциях. Суд дал время Аршавину и Барановской подумать над условиями мирового соглашения и объявил в процессе перерыв до 4 июля», - уточнил Волошин РИА Новости.

Аршавин и Барановская до этого не могли договориться о сумме алиментов. Юлии даже пришлось обратиться в суд, чтобы попросить удерживать в пользу троих детей ровно половину от всех доходов футболиста  – как от спортивной, так и от рекламной и предпринимательской деятельности. Однако после этого бывшие супруги решили договориться мирно.

Сейчас речь идет о том, что Аршавин согласился выплачивать 50% от всех своих доходов до совершеннолетия старшего ребенка – Артема. Треть от доходов он будет платить до того, как исполнится 18 лет дочери Яне, и четверть – до взросления самого младшего, Арсения. Таким образом, Аршавин будет содержать свою бывшую семью вплоть до 2030 года, когда ему самому исполнится 49 лет.

Что же касается суммы, которую будет переводить детям Аршавин, то речь может идти о 5 миллионах рублей ежемесячно. СМИ напоминают, что, по некоторым данным, спортсмен зарабатывает в «Зените», куда он вернулся после четырех лет в лондонском «Арсенале», около 2,5 миллиона евро в год (порядка 125 миллионов рублей).

Также Аршавин готов переписать на детей двухуровневую квартиру в Петербурге и отдать один из автомобилей.