Андрей Бурковский
Андрей Бурковский // Фото: Instagram

Известный актер Андрей Бурковский начинал свою карьеру с игры в КВН, а теперь он снимается в популярных телевизионных сериалах. Он сыграл одного из персонажей нового сериала «Звоните ДиКаприо!», который стартовал на «ТНТ-Премьер». Его герой борется с внутренними демонами. В комедии Жоры Крыжовникова также снялся Александр Петров. У его персонажа ВИЧ, о котором он узнает совершенно случайно. 

«Выйди на улицу, спроси любого — никто ничего об этом не знает. Так же и герой Саши Петрова — сталкивается с этим, не понимая, что это. В процессе разбирается, а люди этого человека уничтожают. Авторы сценария — это сам Жора Крыжовников, а еще Женя Хрипкова и Петр Внуков — были везде: в диспансерах, в каких-то центрах. У них был специальный врач, который об этом рассказывал. Поэтому в сериале все очень точно. Идет очень серьезный разговор, хоть и в трагикомичной форме. И это очень важно и правильно», — говорит Бурковский о работе над фильмом. 

Несмотря на то, что его киногерой — непризнанный актер, у самого Андрея таких проблем в жизни нет. Его во всем поддерживает жена Ольга. Однако 10 лет назад верным другом для него был брат Александр. Они очень хорошо ладили. Но он разбился на горнолыжном спуске в 2009-м году.

«В следующем году, в январе, будет десять лет, как его нет. Мы с братом были, наверное, лучшие друзья. И когда он ушел, естественно, очень трудно было. И родителям. Я не хочу сказать, что десять лет прошло, а мне и сейчас сложно об этом вспоминать. Это не так. Я могу спокойно говорить о брате. Я его очень сильно любил. Когда его не стало, я на следующий год поступил во МХАТ — может быть, еще и из-за этого. Наверное, я хотел подсознательно поменять все. Я сейчас тщательно выбираю слова… Потому что любое сказанное слово может вызвать мою эмоциональную реакцию. Вы простите, что я так осторожно говорю… Он был по-настоящему талантливым человеком. Его любили все. А как он умел дружить! Я тоже умею, но не так, как он. На его похороны пришел весь Томск. Потому что он был настоящим другом для всех», — откровенно рассказал Бурковский.
Андрей Бурковский с женой Ольгой
Андрей Бурковский с женой Ольгой // Фото: Instagram

Рассуждая об отношениях в семье, Андрей отмечает, что сразу после свадьбв они с супругой Ольгой уяснили одно правило, которое позволяет избегать серьезных конфликтов. «У нас замечательные отношения. Нас все время спрашивают: «В чем же ваш секрет?» И жена это сформулировала как-то, у нас десять лет со дня свадьбы тогда было: «В отношениях важен юмор». Надо посмеяться над собой, остановиться в какой-то момент и посмотреть на все со стороны. Это же все смешно! Юмор помогает», — признался Бурковский в беседе с «Телепрограммой».