Андрей Харитонов в сериале «Откровения»
Андрей Харитонов в сериале «Откровения» // Фото: кадр сериала

Звезда фильмов «Овод», «Тайна «Черных дроздов» и «Загадка Эндхауза» 58-летний Андрей Харитонов был вынужден обратиться к врачам. Минувшей ночью артист попал в одну из больниц Москвы.

По некоторым данным, звезде театра и кино потребовалось срочное медицинское вмешательство. Как сообщают журналисты, сейчас Харитонов восстанавливается после операции.

Поклонники Харитонова были встревожены новостью о его экстренной госпитализации. Пользователи социальных сетей желают актеру скорейшего выздоровления и выражают надежду на то, что врачи сделают все возможное для улучшения его состояния.

Андрей Харитонов сыграл несколько десятков ролей в кино и сериалах
Андрей Харитонов сыграл несколько десятков ролей в кино и сериалах // Фото: andreyharitonov.ru

Андрей Харитонов родился в 1959 году в Киеве. Дебютом артиста стало участие в картине «Овод» Николая Мащенко по мотивам одноименного романа Этель Лилиан Войнич с участием Сергея Бондарчука и Анастасии Вертинской. Харитонову досталась роль главного героя Артура Бертона, сына богатого судовладельца из города Ливорно, который серьезно увлекается революционными идеями. Ценители кино пришли в восторг от работы начинающего актера. Харитонову удалось вывести многих зрителей на эмоций.

«Актер от Бога, весь как оголенный нерв, игра на разрыв аорты, когда расстреливали Овода, практически все, кто был у экрана, рыдал навзрыд. За что бы не взялся этот талантливый человек, все получается отлично», – писала одна из поклонниц Андрея Игоревича.

«Овод» (1980)
«Овод» (1980) // Фото: кадр фильма

В одном из интервью актер рассказывал, что не волновался перед началом съемок. Переживать Харитонов начал лишь тогда, когда узнал об участии в фильме легендарного Сергея Бондарчука. «Я просто представить себе не мог, как взгляну на него, встречусь с глазами. Ведь он – такая мощь, такое высокое имя, а я – недоученный мальчик, студент-третьекурсник», – такие слова артиста приводили в книге «Сергей Бондарчук. Его война и мир» Ольги Палатниковой.

В дальнейшем Харитонов продолжил сниматься в кино. Всего на его счету около 40 ролей, в том числе в таких фильмах, как «Ярослав Мудрый», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна «Черных дроздов», «Вольный ветер», «Человек-невидимка», «Конец операции «Резидент», Загадка Эндхауза» и «Жизнь Клима Самгина». Кроме того, Андрея Игоревича можно увидеть в сериалах «На углу, у Патриарших», «Молодой волкодав» и «Юнкера». В 1991-м на экраны вышла картина «Жажда страсти», срежиссированная звездой.

Когда известный актер в ночь с воскресенья на понедельник был доставлен в больницу, специалисты оценили его состояние как тяжелое, передает РЕН ТВ.

«Романовы. Венценосная семья» (2000)
«Романовы. Венценосная семья» (2000) // Фото: кадр фильма