Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский // Фото: Getty Images

На протяжении двадцати лет Юлия Высоцкая замужем за известным режиссером Андреем Кончаловским. В браке у супругов появилось двое детей — дочь Мария и сын Петр. Пять лет назад в семье режиссера случилось горе: во Франции кончаловский попал в ДТП, не справившись с управлением. Травмы получили все, кто находился в машине, но больше всего пострадала дочь Андрея и Юлии Мария. Она впала в кому, в которой находилась на протяжении нескольких лет.

Ни Высоцкая, ни Кончаловский старались не рассказывать общественности подробностей о состоянии здоровья дочери, ограничиваясь упоминанием о слабой положительной динамике. А недавно близкий друг известной семьи композитор Эдуард Артемьев отметил, что Андрей и Юлия молятся, чтобы Мария начала ходить. Но, несмотря на общее горе, которое, казалось, должно было сплотить супругов, они, по словам Артемьева стали все больше отдаляться друг от друга. Что является тому причиной — пока неизвестно.

«Андрон вроде бы несколько от нее отдалился в последнее время, — рассказал композитор. — Или она от него. Я могу Андрона только словом поддержать, я же не врач. Он очень корил себя за аварию, и до сих пор легче ему, думаю, не стало. Конечно, он с женой занимается здоровьем Маши. Дай Бог, чтобы их молитвы были услышаны и девочка встала на ноги».
Андрей Кончаловский с сыном Петром
Андрей Кончаловский с сыном Петром // Фото: Getty Images

Эдуард Артемьев не знает, в какой клинике лечится Мария — в российской или за рубежом. По этому поводу он может сказать лишь одно: ее родители обычно ненадолго приезжают в Россию.

К слову, Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский и по сей день являются образцовой семейной парой. Супруги не перестают демонстрировать любовь друг к другу. Даже разница в возрасте, которая составляет 36 лет, не стала для них препятствием к созданию крепкой семьи.

Напомним, Кончаловский был женат пять раз. Артемьев и не скрывает, что главная слабость режиссера — это женщины. «Он такой с юности, с тех пор, как мы вместе учились в консерватории, где подружились. Потом много работали вместе. И не только в России. Например, в Италии, где он в последнее время живет с женой Юлией, картину «Грех» не так давно сделали», — поделился друг Андрея Сергеевича с «Экспресс-газетой».