Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский // Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Режиссер Андрей Кончаловский выступил в Петербурге на собственном творческом вечере. Подробно комментировать непростую семейную ситуацию и здоровье дочери Маши, которая попала в аварию и находится на лечении во Франции, Андрей Сергеевич отказался, но все же, по просьбе поклонников, сказал несколько обнадеживающих слов, которые позволяют надеяться: девочка поправится, а сейчас медленно, но верно движется к позитивному сценарию событий.

Отвечая на вопрос о том, как чувствует себя сам – ведь Кончаловский тоже был в тот момент в  машине и испытал на себе лобовое столкновение – Андрей Сергеевич заявил: «Мое самочувствие зависит от самочувствия моей дочери, а оно потихоньку идет к лучшему. Но это будет длительный процесс и с этим надо смириться, и идти в темноте с фонариком», - цитирует его слова издание «Москвичка». В ходе встречи он также несколько раз повторит на разноплановые вопросы о личном и наболевшем: «Спасибо, все нормально».

Напомним, что роковая авария, в которой пострадала Мария Кончаловская, произошла  12 октября 2013 года. 14-летнюю девочку, которая получила тяжелую черепно-мозговую травму, в состоянии комы увезли в госпиталь в Марселе. Родители долго дежурили у ее постели и даже поселились рядом с больницей, забросив привычные дела, отменив гастроли и съемки. В какой-то момент даже казалось, что надежды на благополучный исход нет. Но затем произошло чудо, о котором, впрочем, семья Кончаловских – сам Андрей и его супруга Юлия Высоцкая – говорят неохотно. В любом случае, выступление режиссера в Петербурге заставляет верить в лучшее.