Андрей Леонов
Андрей Леонов // Фото: Соцсети

На сегодняшний день Андрей Леонов - не просто наследник любимейшего миллионами зрителей советского актера Евгения Леонова, а заслуженный артист России. На днях Андрей Евгеньевич стал гостем передачи Татьяны Устиновой «Мой герой». В эфире он признался, что раньше очень стеснялся знаменитого отца, более того, его очень злило, когда их сравнивали друг с другом.

«Сравнение с папой раздражало меня, - разоткровенничался актер в студии передачи, - еще мне не нравилось, что на меня было обращено пристальное внимание со стороны общественности, все так и норовили посюсюкаться со мной. На улице я всегда шел позади папы. Я даже старался измазать грязью чистую куртку, лишь бы на меня не смотрели».
Евгений Леонов в фильме «Джентльмены удачи»
Евгений Леонов в фильме «Джентльмены удачи» // Фото: Кадр из картины

Сейчас же Андрею Леонову очень приятно, когда его сравнивают с Евгением Павловичем. Более того, актер признался, что испытывает к нему сильные чувства и до сих пор чувствует его любовь. Об отношениях знаменитых отца и сына рассказал однокурсник Андрея Евгеньевича, режиссер Михаил Цитриняк.

«Андрей очень любил папу. У них складывались очень смешные отношения. С ними невозможно было ехать в одной машине. Помню, Андрей сидел за рулем, Евгений Павлович руководил процессом, оба все время спорили. Андрюша то и дело бросал руль, а я сидел сзади и думал, что это моя последняя поездка», - заявил Михаил.

Андрей Леонов в гостях у Татьяны Устиновой
Андрей Леонов в гостях у Татьяны Устиновой // Фото: Кадр из программы

Жгучее желание стать ближе к актерской профессии у Леонова появилось в восьмом классе после посещения двух спектаклей театра Ленинского Комсомола, «В списках не значился» и «Тиль». Однако время учебы в школе Леонов называет самым страшным периодом в своей жизни: тогда он постоянно болел, потом ему стало скучно учиться. Успеваемость будущей знаменитости оставляла желать лучшего.

«Андрей не очень хорошо учился. Он уже тогда идентифицировал себя, как актера. Его отца часто вызывали в школу. Перед всеми представала следующая картина: с одной стороны шел Доцент, с другой – Винни-Пух. Всем нам было грустно и в то же время смешно наблюдать за всем этим», - вспомнил одноклассник Андрея Евгеньевича, Игорь Свирин.

В театре Леонова также поджидали проблемы: ему не удавалось хорошо играть. Чтобы преодолеть стеснение и замкнутость, будущая знаменитость курила за кулисами.

«За кулисами я курил до такой степени, чтобы голова кругом шла. У меня уже дым из ушей шел, и я выходил на сцену», - вспомнил актер с улыбкой.