Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: архив «СтарХита»

Андрей Малахов давно считается главной знаменитостью небольшого города Апатиты, расположенного в Мурманской области. Именно здесь вырос и учился будущий телеведущий. Главный редактор проекта «СтарХит» и сейчас старается посещать малую родину. Так, 8 декабря он открывал памятник Александру Сергеевичу Пушкину.

Малахов подарил скульптуру сидящего на скамейке поэта авторства Зураба Церетели любимому городу. Памятник установили в сквере на улице имени Пушкина, где традиционно собираются представители творческой интеллигенции.

Телеведущий стал почетным гостем церемонии открытия. Вместе с детьми из местных школ он разрезал красную ленточку на глазах у сотен собравшихся жителей города.

«Я благодарю вас, что вы пришли, и мы все вместе присутствуем на открытии этого памятника. Знаете, всегда большое видится на расстоянии. И мне хочется, чтобы мой родной город, моя малая родина была действительно красивой. Теперь мы можем с гордостью говорить, что памятник великому поэту есть не только в Москве, Париже или Токио, но и в Апатитах», - поделился эмоциями Андрей Малахов во время торжественной церемонии.

Телеведущий пообщался с местными жителями и с удовольствием фотографировался с ними. Поклонники Андрея поблагодарили его за то, что мужчина не забывает о малой родине и старается улучшить улицы города Апатиты.

«Вы большой молодец. Спасибо, что любите всех нас и наш город», «Очень была рада видеть Андрея. Он такой искренний, очень приятный человек», «Апатиты вами гордятся! Продолжайте в том же духе», - писали фанаты Малахова в социальных сетях.

Также телеведущий посетил школу №10, расположенную напротив того самого сквера, где был установлен памятник. Дети пришли в восторг от появления Малахова и поспешили сделать с ним несколько селфи.

В Апатитах прошла юность телеведущего. Он неоднократно признавался, что благодарен учителям из города Апатиты за привитую любовь к наукам.

Портал «Хибины» сообщает, что скульптура стала не первым подарком Андрея малой родине. Ранее благодаря телеведущему в городе появилась часовня. Местные жители до сих пор продолжают делиться впечатлениями от визита Малахова. Многие из них уверены, что теперь памятник Пушкину превратится в одну из главных достопримечательностей города.