Андрей Леонидович поделился подробностями своей личной жизни
Андрей Леонидович поделился подробностями своей личной жизни // Фото: кадр из программы

Всенародная любовь к Андрею Леонидовичу Мартынову пришла после роли в фильме «А зори здесь тихие», затем последовали работы в картинах «Битва за Москву», «Вечный зов»... Буквально за несколько лет Мартынов стал обладателем многих премий и званий. Народный артист признался, что многие коллеги ему завидовали. Однако советская власть благоволила Андрею Леонидовичу и щедро обеспечивала недвижимость в столице.

Народный артист России был женат лишь один раз. В 1972 году на 22-м Берлинском кинофестивале он познакомился гражданкой Германии Франциской Тун. Спустя год знакомства пара зарегистрировала брак. В союзе у влюбленных родился сын Александр.

«Мы познакомились в Германии, но она училась в Московском институте. Прекрасно говорила по-русски. Она умница, талантливая, меня «убила», покорила», – вспомнил Андрей Леонидович.
Андрей Леонидович с супругой и сыном
Андрей Леонидович с супругой и сыном // Фото: кадр из программы

Андрей Леонидович поведал, что Франциска без тени сомнения переехала к нему Москву, оставив в Германии родителей и друзей. «Мы, так сказать, условились. Что я свою профессию не могу бросить, естественно, она должна была переехать» – отметил народный артист.
Когда сын подрос, Мартынов с супругой решили отправить Александра учиться в Германию. По признанию актера, в России начались тяжелые времена, а за границей юноша мог получить отличное образование и ни в чем не нуждаться. «Сын уехал учиться в Германию. Она поехала вместе с ним. Я к ним ездил в основном», – рассказал Мартынов.
Однако отношения между супругами постепенно разладились. В Германии Франциска встретила другого мужчину, а Андрей Леонидович, в свою очередь, также попытался создать новую семью на родине, однако отношения не сложились. Стоит отметить, что официально Мартынов развелся с Франциской лишь в прошлом году. Однако актер признался, что гордится единственным наследником Александром, сын оставил себе фамилию знаменитого отца.

«И сейчас у меня пять Мартыновых! Это мой сын и внуки! Я, так сказать, внедрил в центр Европы пятерых Мартыновых. Саша работает художником по костюмам. Они живут в прекрасном доме рядом с Берлином. Там цветы кругом растут, озеро», – поделился Андрей Леонидович.

Сегодня Андрей Леонидович живет один в просторной квартире в центре Москвы. В прошлом году ушел из жизни средний брат народного артиста, Мартынов тяжело воспринял утрату. Актер признался, что не планирует заводить новые отношения, а к молодым женщинам и вовсе относится с опаской.

«Это издевательство! Это найти сиделку, с другой стороны, повариху, которая за тобой ухаживала бы. Это же просто подонство с моей стороны. А они - согласны! И целая очередь будет. Потому что у меня в центре квартира, замечательная, с видом на Белый дом. Поэтому там очередь выстроится ко мне. И уж не знаю, доживу ли до следующего года после такого питания усиленного. Я вообще стараюсь себя ограничивать в еде», – заявил Мартынов.
Актер признался, что счастлив в одиночестве
Актер признался, что счастлив в одиночестве // Фото: кадр из программы

Ведущий программы Борис Корчевников посоветовал народному артисту быть аккуратнее. «Вы осторожнее. Сейчас многие такие девушки освободились», – иронично отметил он. А Андрей Леонидович в ответ заявил, что после выписки из больницы с ним произошел неприятный инцидент.

«Я из больницы только вышел, а в машине меня уже в подворотне ждали твари. Ой, журналисты!» – сообщил Мартынов.

Корчевников ответил 72-летнему артисту: «А я думал Виталина Цымбалюк-Романовская!».

«Вот... Вы все видите и знаете сами, Боря», – подытожил народный артист.
Развод Армена Борисовича и Виталины стал одним из самых громких событий прошлого года
Развод Армена Борисовича и Виталины стал одним из самых громких событий прошлого года // Фото: Инстаграм