Андрей Мягков
Андрей Мягков // Фото: Legion-media

Андрей Мягков запомнился всем советским и российским зрителям по роли Жени Лукашина в новогодней комедии «Ирония судьбы». В фильме он сыграл москвича, который после посиделок с друзьями в бане оказывается в чужой квартире в Санкт-Петербурге. Партнершей Мягкова по кадру стала Барбара Брыльска. Сам актер устал от фильма со своим участием. Он считает, что пора прекратить так часто показывать картину под Новый год. Его одолевали поклонники после съемок в этой ленте.

«После выхода картины мне дарили веники, подходили, пальцем трогали. Сейчас все это закончилось, возраст сделал свое дело. На самом деле, я не был уверен, что фильм вообще будет кому-то интересен. На площадке у Эльдара была теплая, очень домашняя атмосфера. Он умел делать это как никто другой. Не помню, как проходили съемки. Я приходил и получал удовольствие», – делилсял актер.

Спустя много лет кинематографисты решили сделать ремейк «Ирония судьбы. Продолжение». Картина вышла в кино в 2007 году. Несмотря на то, что прошло 11 лет, Мягков до сих пор ругает фильм.

«Мне не понятно, зачем это было нужно. Именно в таком варианте, в котором фильм вышел на экраны. Я не одобряю, в общем», — говорит Мягков.
Андрей Мягков снимался с Барбарой Брыльска
Андрей Мягков снимался с Барбарой Брыльска // Фото: Кадр из программы

Сам артист признается, что сейчас делают мало достойных кинолент. «Я люблю хорошие фильмы с хорошими артистами, снятые хорошими режиссерами. Я люблю качественное кино, сейчас его, к сожалению, очень мало. Но бывает, случаются», — поделился Мягков.

Напомним, в этом году актер отметил 80-летие. Большую часть жизни он прожил с супругой Анастасией Вознесенской. Они поженились в 1963 году. Единственное, о чем сейчас жалеют пожилые актеры: они не успели родить детей.

«Своих не довелось иметь именно из-за профессии. Своя жизнь как-то невольно уходит на второй план, ты о ней меньше думаешь», — делился Андрей Мягков.

Его супруга Анастасия Вознесенская подтвердила, что они посвящали себя театру. «Мы хотели, конечно, но очевидно не в той степени, в которой люди хотят и имеют. Сказать, что это нас как-то травмировало не могу, потому что я не знаю другой жизни, мне не с чем сравнивать», — рассказывала Вознесенская.

Андрей Мягков
Андрей Мягков // Фото: Кадр из программы